Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. Новый дизайн ТМ Beermix от «Оболони»

В начале ноября в продаже появилась обновленная линейка ТМ Beermix. Особый акцент сделан на яркости, интересных цветовых и дизайнерских решениях.
Компания «Оболонь» основала категорию пивных миксов в Украине в 2002 году, предложив потребителям пивной коктейль со вкусом лимона. С того времени практически каждый год на рынок выводились оригинальные бирмиксы с новыми модными вкусами. Сейчас молодые люди могут насладиться бирмиксами со вкусом лимона, вишни, малины, энергетическим бирмиксом со вкусом лесных ягод и новым уникальным напитком Beermix Grapefruit.
Основные потребители бирмиксов - молодые жизнерадостные люди, которые ценят разнообразие и знают вкус жизни. Им важны новые эмоции, яркие краски и движение. Ориентируясь на них «Оболонь» вдохнула в ТМ Beermix новую жизнь, сделав упаковку более яркой, красочной и динамичной.
Алексей Безуглый, начальник отдела маркетинга рынка пива корпорации «Оболонь»: «В новом дизайне мы хотели сделать акцент на вкусе напитка, его натуральности. Мы рассчитываем, что потребители оценят его стильность, яркость. Наши бирмиксы гармонично впишется в обстановку вечеринки, кафе или дружной компании дома».

fainetuning

Информация о компании
ЗАО «Оболонь» - ведущий национальный производитель пива, безалкогольных и слабоалкогольных напитков, минеральной воды Украины. В состав корпорации входят главный завод в Киеве и 9 предприятий в регионах.
«Оболонь»
Основные бренды: «Оболонь», «Жигулевское», Magnat, hike premium, Zibert, Bitburger, «Десант», «Живчик», «Прозора».
Компания «Оболонь» - крупнейший экспортер пива с Украины. По итогам 2009 года доля компании в экспорте составила 80%. Продукция компании экспортируется в 33 страны мира.

1 Дек. 2010

 

Украина. Новый дизайн ТМ Beermix от «Оболони»

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы