Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Украина. Новый дизайн ТМ Beermix от «Оболони»

В начале ноября в продаже появилась обновленная линейка ТМ Beermix. Особый акцент сделан на яркости, интересных цветовых и дизайнерских решениях.
Компания «Оболонь» основала категорию пивных миксов в Украине в 2002 году, предложив потребителям пивной коктейль со вкусом лимона. С того времени практически каждый год на рынок выводились оригинальные бирмиксы с новыми модными вкусами. Сейчас молодые люди могут насладиться бирмиксами со вкусом лимона, вишни, малины, энергетическим бирмиксом со вкусом лесных ягод и новым уникальным напитком Beermix Grapefruit.
Основные потребители бирмиксов - молодые жизнерадостные люди, которые ценят разнообразие и знают вкус жизни. Им важны новые эмоции, яркие краски и движение. Ориентируясь на них «Оболонь» вдохнула в ТМ Beermix новую жизнь, сделав упаковку более яркой, красочной и динамичной.
Алексей Безуглый, начальник отдела маркетинга рынка пива корпорации «Оболонь»: «В новом дизайне мы хотели сделать акцент на вкусе напитка, его натуральности. Мы рассчитываем, что потребители оценят его стильность, яркость. Наши бирмиксы гармонично впишется в обстановку вечеринки, кафе или дружной компании дома».

fainetuning

Информация о компании
ЗАО «Оболонь» - ведущий национальный производитель пива, безалкогольных и слабоалкогольных напитков, минеральной воды Украины. В состав корпорации входят главный завод в Киеве и 9 предприятий в регионах.
«Оболонь»
Основные бренды: «Оболонь», «Жигулевское», Magnat, hike premium, Zibert, Bitburger, «Десант», «Живчик», «Прозора».
Компания «Оболонь» - крупнейший экспортер пива с Украины. По итогам 2009 года доля компании в экспорте составила 80%. Продукция компании экспортируется в 33 страны мира.

1 Дек. 2010

 

Украина. Новый дизайн ТМ Beermix от «Оболони»

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы