Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Пивоваренная компания “Балтика” выходит на рынок Ближнего Востока с новым продуктом

Сегодня в Бейруте (Ливан) пивоваренная компания «Балтика» представила серию вкусов нового натурального солодового напитка: «Балтика 0 Зерновой», «Балтика 0 Яблоко», «Балтика 0 Лимон», «Балтика 0 Имбирь» с содержанием алкоголя 0,0%. Напиток производится непосредственно из пивного сусла и не проходит стадию брожения. В результате, обладая насыщенным солодовым вкусом и жаждоутоляющими свойствами светлого пива, новый продукт не содержит алкоголь.
Доставка нового безалкогольного солодового напитка от компании «Балтика» будет осуществляться морем из порта Санкт-Петербург до порта назначения (Бейрут, Дубаи и др.) и займет в среднем от 20 до 35 дней.
В первую очередь, безалкогольный солодовый напиток будет продаваться в странах Ближнего Востока и Африки, где действует строгий запрет на употребление алкоголя. Однако уже сейчас интерес к новому продукту проявляют США и ряд Европейских стран, где традиционно высоко ценят натуральные напитки без искусственных ароматизаторов.
Натуральные солодовые напитки «Балтика 0 Зерновой», «Балтика 0 Яблоко», «Балтика 0 Лимон», «Балтика 0 Имбирь» с содержанием алкоголя 0,0% производятся в Санкт-Петербурге (Россия) - в банке емкостью 0,33 л и бутылке 0,5 л. Продукт позиционируется в сегменте «премиум». Рекомендуемая розничная цена - 1$ за банку 0,33 л и 1,5$ за бутылку 0,5 л. Начало продаж намечено на март 2011 года.
Антон Артемьев, президент пивоваренной компании «Балтика»:
«Балтика» с уважением относится к традициям и культуре каждой страны, в которой работает. Изучая новые рынки, мы увидели для себя новую нишу, где ранее не были представлены. Новый натуральный солодовый напиток с содержанием алкоголя 0,0% специально разработан для ситуаций, когда употребление даже самого незначительного количества алкоголя недопустимо. Это первый случай в 20-летней истории компании «Балтика», когда новый продукт разработан специально для экспортных рынков. Мы надеемся, что жители стран Ближнего Востока и Африки высоко оценят широкую линейку вкусов и качество солодового напитка и что он приобретет популярность».
Продукция «Балтики» представлена в крупнейших городах таких стран Ближнего Востока и Африки как: Ливан, Бахрейн, Иран, Объединенные Арабские Эмираты, Сирия, Конго, Судан, Танзания, Камерун и других. «Балтика» является единственной российской пивоваренной компанией на рынках большинства стран региона. По итогам трех кварталов 2010 года продажи Компании в странах Ближнего Востока и Африки составили более 4,5 млн литров.Натуральный безалкогольный солодовый напиток производится из традиционных пивных ингредиентов: ячменного солода, хмеля и воды с добавлением сахара и натуральных ароматизаторов (яблоко, лимон, имбирь), а также без ароматизаторов (зерновой).

Солодовый напиток «Балтика 0 Яблоко» - легкий освежающий натуральный напиток золотистого цвета с ароматом яблока. Обладает сладковатым вкусом с легкими зерновыми нотами и ярким фруктовым ароматом.

Солодовый напиток «Балтика 0 Имбирь» - легкий освежающий натуральный напиток с ароматом имбиря. Обладает приятным карамельным цветом, легкой текстурой и сладковатым вкусом с едва заметными зерновыми и хлебными оттенками.

Солодовый напиток «Балтика 0 Лимон» - легкий освежающий натуральный напиток золотистого цвета с ароматом лимона. Обладает сладковатым вкусом, ярким фруктовым ароматом с легкими зерновыми нотами и едва уловимой горчинкой.

Солодовый напиток «Балтика 0 Зерновой» - легкий освежающий натуральный напиток золотистого цвета без ароматизаторов. Обладает выраженным натуральным зерновым вкусом с насыщенными хлебными нотами и едва уловимой горчинкой.

***

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» - крупнейший производитель товаров народного потребления России, с 1996 года лидер российского рынка пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Canadean, Euromonitor). Компании принадлежат заводы в 10 городах России, 1 завод в Азербайджане, широкий портфель брендов. Пивоваренная компания «Балтика» - ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 60 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива. «Балтика» входит в группу компаний Carlsberg.

1 Дек. 2010

 

Пивоваренная компания “Балтика” выходит на рынок Ближнего Востока с новым продуктом

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы