Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Zatecky Gus Cerny затмил солнце

На этой неделе начинается рекламная кампания в поддержку бренда Zatecky Gus. В ней сохранены элементы коммуникации светлого пива Zatecky Gus и добавлена информация о новинке этого года — темном сорте Zatecky Gus Cerny.
Веселый и яркий ролик раскрывает секрет богатого вкуса пива, сваренного в лучших чешских традициях. Zatecky Gus Cerny производится с добавлением ароматного хмеля сорта «Жатецкий» и отборного светлого, карамельного и обжаренного солода, который придает ему неповторимую мягкость вкуса и насыщенный цвет. Солнце, едва пробивающееся сквозь темноту Zatecky Gus Cerny, подчеркивает достоинства этого сорта: темный оттенок пива аппетитно контрастирует с солнцем, вызывая желание попробовать пенный напиток на вкус.
Съемки ролика проходили в Чехии.
Помимо кампании на основных федеральных ТВ-каналах, продвижение бренда будет поддержано наружной рекламой, рекламой в метро (Москва и Санкт-Петербург) и в местах продаж.

5789
 

ОАО «Пивоваренная компания Балтика»
Вице-президент по маркетингу — Денис Шерстенников
Директор по развитию федеральных и региональных брендов — Максим Лазаренко
Бренд-менеджер — Наталья Толканица
Начальник отдела производства рекламы и промомероприятий — Андрей Слонецкий
Менеджер по контролю видеопроизводства — Георгий Михайлов

РА Leo Burnett Ukraine
Евгений Пахомов - Сlient service director
Ирина Соловьева - Account manager
Егор Петров - Арт-директор
Евгений Грязнов - копирайтер
Катерина Дуда - продюсер

Peter Hrdlicka - режиссер и оператор
Shotbox — студия Чехия
Pacific Film — студия Россия

30 Ноя. 2010

 

Россия. Zatecky Gus Cerny затмил солнце

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы