Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. «Тагильское пиво» готовится к очередной судебной тяжбе с Федеральной антимонопольной службой

6 декабря в Москве состоится заседание арбитражного апелляционного суда по иску Федеральной антимонопольной службы (ФАС), которая оспаривает решение арбитража первой инстанции по делу ООО «Тагильское пиво». Напомним, в марте 2010 года с заявлением в ФАС обратилось ОАО «ПО КВ-Солодовпиво». Заявитель обвинял уральское предприятие в незаконном использовании товарного знака пива «GOLD Золотое». После проверки ФАС признала действия ООО «Тагильское пиво» нарушившим пункт 4 части 1 статьи федерального закона «О защите конкуренции». И в срок до 15 мая 2010 года, по предписанию ФАС, ООО «Тагильское пиво» должно было прекратить незаконное использование товарного знака при выпуске продукции. ООО «Тагильское пиво» оспорило решение ФАС в московским арбитражном суде.

Теперь ФАС намерено оспорить решение суда первой инстанции, обратившись в девятый арбитражный апелляционный суд города Москвы. «Мы будем присутствовать на данном судебном заседании, и полагаем, что решение суда первой инстанции было законным и обоснованным. В настоящий момент готовим мотивированный отзыв на иск ФАС», - сообщила «НЭП» заместитель директора ООО «Тагильское пиво» по правовым вопросам Альфира Зайнутдинова.

НЭП'08

30 Ноя. 2010

 

Россия. «Тагильское пиво» готовится к очередной судебной тяжбе с Федеральной антимонопольной службой

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы