Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Союз пивоваров поддерживает проект закона, разрешающий продавцам требовать удостоверение у покупателей алкоголя

Союз российских пивоваров поддерживает меры, направленные на борьбу с продажей пива и крепкого алкоголя несовершеннолетним. На днях Государственная Дума приняла в первом чтении проект федерального закона «О внесении изменения в статью 16 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», который дает продавцам и кассирам право проверять возраст покупателей алкогольной продукции.
Союз российских пивоваров считает, что эта мера вкупе с ужесточением наказания за продажу спиртного подросткам, о необходимости введения которого ранее заявлял премьер-министр России Владимир Путин, способна поставить серьезный барьер доступности алкоголя для несовершеннолетних.
С 2005 года Союз российских пивоваров ведет активную и последовательную работу, направленную на ограничение продаж и потребления пива и крепких алкогольных напитков молодежью. Только в этом году в Москве прошла совместная социальная кампания Союза российских пивоваров и МВД РФ, направленная на привлечение внимания к проблеме нарушения законодательного запрета на продажу алкоголя и пива несовершеннолетним.
В соответствии с действующим российским законодательством, продажа пива несовершеннолетним запрещена (Федеральный закон от 7 марта 2005 г. №11-ФЗ «Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе»). К сожалению, этот запрет соблюдается далеко не всегда, что подтвердили совместные рейды по торговым точкам, проведенные сотрудниками МВД РФ и представителями Союза российских пивоваров летом-осенью 2010 года. Это свидетельствует: сегодняшние законные способы борьбы с нарушениями недостаточны, так как продавцы алкоголя могут легко обойти нормы закона и не боятся наказания в виде незначительных штрафов.
Приходится констатировать и высокий уровень общественного равнодушия к данной проблеме. Большинство наших граждан никак не реагируют на действия продавца, отпускающего алкогольную продукцию несовершеннолетним.
Социальная кампания Союза российских пивоваров и МВД РФ продемонстрировала важность информирования общественности о проблеме и путях борьбы с ней.
Опросы, проведенные по итогам кампании специалистами ВЦИОМ и РОМИР среди жителей Москвы и Подмосковья, показали, что более половины опрошенных (54%) стали проявлять больше внимания к проблеме продажи пива несовершеннолетним. Более двух третей (78%) респондентов сообщили, что теперь обязательно поддержат продавца, отказывающегося продавать пиво несовершеннолетнему, 67% - постараются не допустить продажу пива, сделав соответствующее внушение продавцу, а 62% теперь будут более внимательны к подобным фактам. Почти все продавцы, сказали, что стали всегда или чаще обращать внимание на возраст покупателей.
Российская пивоваренная отрасль неоднократно заявляла о недопустимости продажи алкогольных напитков несовершеннолетним. Российские пивовары считают, что инициатива премьер-министра об ужесточении наказания за продажу спиртного несовершеннолетним, законодательное расширение прав продавцов придут новый импульс реализации Концепции государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма среди населения РФ на период до 2020 года. Действенность таких мер в борьбе со злоупотреблением алкоголем подтверждает и широкий международный опыт.
Союз российских пивоваров – некоммерческая организация, объединяющая предприятия пивоваренной индустрии России. Членами Союза являются 33 компании, которые имеют 90 производственных площадок на территории Российской Федерации и в совокупности выпускают более 90 процентов пива. Российская пивоваренная отрасль насчитывает более 250 предприятий различной мощности, производственные площади которых расположены в 73 субъектах Российской Федерации.
 
Пресс-служба Союза Российских Пивоваров

29 Ноя. 2010

 

Россия. Союз пивоваров поддерживает проект закона, разрешающий продавцам требовать удостоверение у покупателей алкоголя

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы