Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Пивная трагедия немцев

«Это большая трагедия немецкого пива. По всему миру, оно имеет отличную репутацию. Однако немецкие пивовары уже не играют существенной роли на мировом рынке», пишет немецкая «Financial Times» утверждая, что без консолидации у немецких пивоваров нет никаких шансов против глобальных игроков на мировом рынке.
Такой резонанс в немецких СМИ вызвало известие о продаже пивоварни Warsteiner в Аргентине. В 1994 году Аргентина стала первой зарубежной страной, в которой германская фирма Warsteiner Brauerei KG начала производство пива Isenbeck и Warsteiner. В 2008 году, Warsteiner уже продал три пивоваренных заводов в Африке. Пять лет назад пивовары пытались исправить положение покупкой винодельческого завода Bodegas y Vinedos Orfila в Аргентине дочерним предприятием Haus Cramer-Gruppe пивоварней Casa Isenbeck за 10 миллионов евро.
Теперь SABMiller, группа, которая присутствует на всех шести континентах, в том числе и на старых рынках, таких как Западная Европа, и на растущих рынках, таких как Индия, покупкой третьей по величине аргентинской пивоварни будет иметь еще один доступ к одному из немногих растущих рынков пива. По мнению прессы, для  международных групп пивоварения, немецкие компании интересны в качестве захвата конкурента и вывода на рынок своих собственных брендов.
Pivnaya.ru

29 Ноя. 2010

 

Пивная трагедия немцев

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы