Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Пивная музыка в стиле джаз

Пивная передача «Мастера пивовары» стала выходить раз в неделю на канале Дискавери в США. В прошлое воскресенье стартовал премьерный показ, в котором мы познакомились с ведущим Сэмом Калагеном - владельцем пивоварни Dogfish Head Craft Brewery, расположенной в Делавере, США. К сожалению, трансляция телепередачи не проходит на территории России, поэтому ее можно смотреть только в интернет версии без перевода.

 

Концептуально можно сказать, что основная задача передачи показать различные способы и сорта пива, которые получаются в результате смелых экспериментов или национальных традиций. На входе в пивоваренный цех Сэм знакомит нас с высказыванием Ральфа Уолда Эмерсона: «Кем бы ни был человек, он должен быть нонконформистом…». Один раз его пивоварня сварила пиво, собрав ингредиенты со всех континентов. Сплошная импровизация.

Основным заданием первого выпуска передачи было изобретение уникального пива по заказу Sony Records в честь сорокалетия выхода альбома «Сучье варево» («Bitches Brew»)  американского джазового музыканта Майлза Дэвиса. Он был записан всего за несколько дней в 1969 и выпущен в 1970 году как двойной альбом. На нём отвергаются джазовые стандарты и характерны присутствие электронных инструментов. Альбом сильно выходил за границы стиля или вообще не считался джазовым. Теперь вам понятна концепция пива, которое должно отвергать пивные стандарты? Правильно – «закон о чистоте пива».

В результате импровизаций у Сема получилось смешанное пиво из эфиопской медовухи и крепкого темного стаута один к трем (музыканты были афроамериканцами). Приготовление данного напитка периодически прерывалось статистическими данными о рынке пивоварения США, проблемами при работе автоматической линии розлива на заводе Сэма в качестве иллюстрации тяжелых будней пивоваров и прочими занимательными фактами. Конечно, были и анимированные иллюстрации процесса пивоварения.

Если провести аналогию – в Европе варят пиво на основе классики и получается музыка классическая. В США варят пиво с добавлением ингредиентов на свой страх и риск, импровизируя и получая различные музыкальные направления: джаз, блюз, рок и многое другое. Если спросить – вы любите «пиво», аналогично спросить – вы любите «музыку»? Что можно назвать «музыкой»? А что можно назвать «пивом»? Такое впечатление оставляет просмотр первого выпуска «Мастеров пивоваров».

28 ноября во втором выпуске Сэм будет постигать приемы пивоварения… «Чичи» - это вроде как перуанское «пиво» из кукурузы. Или это просто пиво, без кавычек?

pivnaya.ru

29 Ноя. 2010

 

Пивная музыка в стиле джаз

">

Реклама

beer-2018-100x100

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы