Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Беларусь. Минская компания купила почти треть акций ОАО “Мозырьпиво”

Пакет акций ОАО "Мозырьпиво" в размере 28,7% уставного фонда купила минская частная компания "Глобал Фуд"., сообщает TUT.BY. Инвестор намерен вложить в развитие мозырского предприятия 500 млн рублей.
Решение о продаже акций ОАО "Мозырьпиво" было принято фондом "Гомельоблимущество", где 17 ноября состоялось заседание комиссии по проведению конкурсов по продаже акций открытых акционерных обществ с долей собственности Гомельской области. Из принадлежащих государству 79,7% акций ОАО "Мозырьпиво" на продажу был выставлен пакет в размере 28,7%. На участие в конкурсе было подано одно заявление от белорусского инвестора, говорится в сообщении Государственного комитета по имуществу.
Начальная цена выставленного на продажу пакета акций составляла 480 млн рублей. По имеющейся информации, стороны сошлись на этой сумме.
Комиссией рассмотрены предложения по выполнению условий конкурса в отношении акционерного общества, а также инвестиционный проект, представленные претендентом на покупку акций. В ближайшее время с белорусским инвестором, взявшим на себя обязанности вложить в развитие производства ОАО "Мозырьпиво" не менее 500 млн рублей, будет заключен договор купли-продажи акций, говорится в сообщении ГКИ.
ОАО "Мозырьпиво" специализируется на выпуске слабоалкогольных напитков, а также безалкогольных напитков на сахаре, на подсластителе и кваса на основе натурального зернового сырья. Предприятие намерено провести техническое перевооружение для наращивания производства слабоалкогольных напитков.
TUT.BY

29 Ноя. 2010

 

Беларусь. Минская компания купила почти треть акций ОАО “Мозырьпиво”

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы