Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Украина. В 2011 г. пивные бренды могут увеличить интернет-бюджеты на 250-300%

Начиная с 2011 г. в Украине может быть запрещена реклама пива на ТВ и в прессе. Предполагающие запрет законопроекты №1014-2П и №6645 должны быть рассмотрены Верховной радой до конца этого года. По подсчетам медиа-агентства AMM/Vizeum Ukraine, если они вступят в силу, потери телеиндустрии составлят 150-200 млн. грн., печатной прессы – 9,8 млн. грн. Впрочем, в таком случае выиграет рынок интернет рекламы.
«Потенциальный прирост бюджетов, направленных в интернет, может составить порядка 250-300% от объема 2010 года, приблизившись к планке 10% общего медийного бюджета «пивников» и абсолютной цифре «интернет-денег» в 8-10 млн грн», – прогнозирует директор AMM/Vizeum Ukraine Оксана Стехина.
По ее данным, в этом году доля затрат пивоваров на рекламу в интернете, составляет около 2% общего медиа бюджета.
Оксана Стехина также отметила, что уже в этом году, независимо от запрета рекламы в классических медиа-каналах, пивные бренды, следуя общим трендам, начали активную экспансию в соцсети, которая в 2011 только усилится.
«Основным инструментом остается баннерная реклама (и брендирование, как ее разновидность). Если в 2010 году на это вид размещений тратилось 1,5% медиа бюджета, то в 2011 мы ожидаем увеличение данного показателя до 5-6% (что связанно как с ростом числа пользователей, так и с большей отдачей подобных кампаний)», – прогнозирует Стехина.
Кроме этого, AMM/Vizeum предсказывает повышенное внимание к нестандартным форматам размещения, доля которых в рекламном бюджете достигнет 3-4%.
А вот контекстная реклама и SEO-оптимизация использовались категорией неактивно, подобную ситуацию AMM/Vizeum предвидит и в следующем году, так как продуктовая специфика делает эти инструменты малоэффективными для «пивников».
Напомним, по мнению участников рынка, FMCG-сектор станет одним из главных драйверов роста рекламы в Сети в 2011 году.
Агентство интернет новостей

25 Ноя. 2010

 

Украина. В 2011 г. пивные бренды могут увеличить интернет-бюджеты на 250-300%

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы