Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Россия. Госдума разрешила отпускать пиво по паспорту

Госдума сегодня приняла в первом чтении поправки в статью 16 ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", которые законодательно подтвердят право продавца требовать паспорт или иное удостоверение личности при покупке алкоголя и пива, передает корреспондент "Право.Ru" Елена Шарпаева.
Документ подготовлен в рамках запрета продажи алкогольной продукции несовершеннолетним, отметил депутат Комитета по экономической политике и предпринимательству Виктор Звагельский.
По его словам, потребление алкоголя в России по сравнению с 1990-ми гг. выросло с 5,38 до 10,1 литра на душу населения в 2009 году. Что касается детей, то из 10 миллионов детей и подростков от 11 до 18 лет по данным Росстата более 50% регулярно употребляют спиртные напитки.
Кроме того, как пообещал депутат Звагельский, в начале декабря текущего года в Думу будет внесен законопроект об ужесточении административной ответственности за продажу алкоголя и пива несовершеннолетним. Как пояснил депутат, речь идет о приостановлении или аннулировании лицензии на продажу. Кроме того, планируется ввести уголовную ответственность за продажу алкоголя несовершеннолетним.
По мнению Николая Коломейцева (фракция КПРФ), проблема алкоголизации страны стоит более остро, чем проблемы ЖКХ. Депутат заявил, что за время правления В.В. Путина продажа алкогольных напитков в нашей стране увеличилась в 3,5 раза, не считая теневого бизнеса. Он отметил, что партия поддержит "этот никчемный законопроект", так как по его мнению он ничего не решит, ведь продавец получает зарплату от объема проданных бутылок. "Нужен более глубокий подход к этой теме" — отметил Н.Коломейцев.
Представитель ЛДПР Максим Рохмистров отметил, что фракция поддержит данный законопроект. Однако, по его мнению, документ должен был сразу вводить ответственность за неисполнение закона. Он призвал коллег быть последовательными и рассматривать проблему в комплексе.
Право.Ru

25 Ноя. 2010

 

Россия. Госдума разрешила отпускать пиво по паспорту

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы