Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. “Балтика” реализует совместный проект с минипивоварней

В середине ноября в самом центре Санкт-Петербурга открылся ресторан-пивоварня Baltika Brew. Новое заведение находится в 50 метрах от арки Главного штаба по адресу Большая Морская ул., д. 3-5. Владелец ресторана - компания ООО «Бирпродакшн». «Балтика» предоставляет оборудование для производства пива и права на использование своего бренда, а также осуществляет контроль качества на всех этапах производства.

В заведении продается разливное пиво, разработанное пивоваренной компанией «Балтика» специально для Baltika Brew. Новая пивоварня будет производить как классические, так и необычные сорта, в том числе сезонные.

Петр Алешин, управляющий партнер ООО «Бирпродакшн»: «Главное в ресторане такого рода - безусловно, пиво. Участие «Балтики» помогает предложить действительно уникальные сорта, которые придутся по вкусу самым утонченным ценителям. Наш новый ресторан расположен в самом центре города - в двух шагах от Дворцовой площади. Мы уверены, что Baltika Brew станет популярным местом для отдыха петербуржцев и гостей города».

Baltika Brew дает «Балтике» больше возможностей для выпуска экспериментальных сортов и исследования предпочтений любителей пива. Таким образом, ресторан-пивоварня станет еще одним каналом обратной связи с потребителями. Все посетители заведения смогут не только попробовать уникальное пиво, но и внести свои предложения по его улучшению.

Денис Шерстенников, вице-президент по маркетингу ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»: «Компания Балтика с готовностью поддерживает проекты, направленные на повышение культуры потребления пива в России, в первую очередь в перспективном сегменте HoReCa. Наша многолетняя экспертиза в области производства пива позволяет создать превосходный продукт, который дополнит атмосферу нового ресторана, идеально подходящего для дружеского общения за кружкой пенного напитка».

Площадь заведения - около 1700 квадратных метров. Оно рассчитано примерно на 500 посадочных мест, в дальнейшем их количество может быть увеличено. Здание, в котором находится ресторан, является архитектурным памятником Санкт-Петербурга, оно было построено архитектором Федором Лидвалем для Азовско-Донского банка в 1907-1913 гг. Baltika Brew располагается в сохранившихся интерьерах в стиле северного модерна. Ранее это помещение занимал Центральный переговорный пункт.

Производственная мощность мини-пивоварни - 120 000 литров пива в год.

Компания ООО «Бирпродакшн» также является владельцем успешных петербургских ресторанов «Пивная башня», «Одесский бульвар» и «Атриум».

25 Ноя. 2010

 

Россия. “Балтика” реализует совместный проект с минипивоварней

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы