Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Техрегламенты вернули в первобытное состояние

// В Таможенном союзе частные инициативы по их разработке не приветствуются
Ведомственное нормотворчество, покончить с которым должна была реформа техрегулирования, вернулось на наднациональном уровне. В соответствии с межправительственным соглашением России, Белоруссии и Казахстана исключительное право утверждать союзные техрегламенты делегировано комиссии Таможенного союза, то есть правительствам государств-членов. Практика обсуждения в Госдуме техрегламентов, разработанных частными компаниями в инициативном порядке, будет прекращена.
Обсуждение проектов технических регламентов, находящихся на рассмотрении в Госдуме, будет продолжено на площадке Комиссии Таможенного союза (ТС). Целесообразность продолжения их обсуждения в Госдуме "требует обсуждения". Такое заявление сделал вчера заместитель главы Минпромторга Владимир Саламатов, пояснив, что такой порядок предусмотрен соглашением о единых принципах и правилах техрегулирования в Белоруссии, Казахстане и России, подписанным и вступившим в силу 18 ноября. "Действительно, Госдума была единственным каналом принятия инициативных техрегламентов. Сегодня там находится достаточное количество проектов на самые разные темы. Мы обратились в Госдуму, взяли тексты и сейчас перенесем их обсуждение на площадку комиссии ТС",— пояснил господин Саламатов, отметив, что все наработки по проектам, которые не выходят за пределы предмета технического регулирования, будут использованы. В Госдуме в настоящий момент находится 30 проектов техрегламентов, в том числе о безопасности строительных материалов, воды и безалкогольных напитков, пива, винодельческой продукции, спиртных напитков, молока, рыбы и даже о безопасности ГЭС и магистральных трубопроводов.
Напомним, целью реформы техрегулирования, проводимой в России уже около десяти лет, был уход от ведомственного нормотворчества. Сотни тысяч обязательных ГОСТов предполагалось заменить на несколько десятков (затем сотен) техрегламентов, фиксирующих только требования к безопасности продукции. При этом производитель получал право самостоятельно выбирать, какими стандартами руководствоваться — национальными, зарубежными или собственными. В соответствии с законом "О техрегулировании" технический регламент может утверждаться законом, а в особых случаях — постановлением правительства или указом президента. Разработка техрегламентов осуществлялась в рамках ряда соответствующих правительственных программ, а также на собственные средства производителей "в инициативном порядке". В соответствии со сложившейся практикой ведомственные техрегламенты принимались в основном постановлением правительства, а "инициативные" вносились через депутатов в Госдуму.
На прошлой неделе в ходе 21-го заседания Таможенного союза стороны подписали соглашение о единых принципах и правилах техрегулирования в Белоруссии, Казахстане и России. Соглашение предусматривает, что страны—участники ТС передают комиссии ТС свои полномочия по установлению обязательных требований к продукции. Единая система техрегулирования ТС должна быть создана в течение 2011 года, с 1 января 2012 года национальные техрегламенты прекращают свое действие. Предполагается, что по каждому наднациональному техрегламенту будут проходить международные переговоры под руководством представителей профильных министерств трех стран. "Казалось бы, министры получают неограниченные права при принятии таких решений. Я сразу оговорюсь, что публичные обсуждения и другие процедуры предусматривают широкое взаимодействие с бизнесом. Хотя, конечно, мы все пытаемся сделать так, чтобы процедура согласования не растягивалась до бесконечности",— пояснил господин Саламатов.
Следующий раунд переговоров по реализации соглашения пройдет в конце декабря 2010 года.

Александр Гудков
Газета «Коммерсантъ»

24 Ноя. 2010

 

Техрегламенты вернули в первобытное состояние

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы