Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Техрегламенты вернули в первобытное состояние

// В Таможенном союзе частные инициативы по их разработке не приветствуются
Ведомственное нормотворчество, покончить с которым должна была реформа техрегулирования, вернулось на наднациональном уровне. В соответствии с межправительственным соглашением России, Белоруссии и Казахстана исключительное право утверждать союзные техрегламенты делегировано комиссии Таможенного союза, то есть правительствам государств-членов. Практика обсуждения в Госдуме техрегламентов, разработанных частными компаниями в инициативном порядке, будет прекращена.
Обсуждение проектов технических регламентов, находящихся на рассмотрении в Госдуме, будет продолжено на площадке Комиссии Таможенного союза (ТС). Целесообразность продолжения их обсуждения в Госдуме "требует обсуждения". Такое заявление сделал вчера заместитель главы Минпромторга Владимир Саламатов, пояснив, что такой порядок предусмотрен соглашением о единых принципах и правилах техрегулирования в Белоруссии, Казахстане и России, подписанным и вступившим в силу 18 ноября. "Действительно, Госдума была единственным каналом принятия инициативных техрегламентов. Сегодня там находится достаточное количество проектов на самые разные темы. Мы обратились в Госдуму, взяли тексты и сейчас перенесем их обсуждение на площадку комиссии ТС",— пояснил господин Саламатов, отметив, что все наработки по проектам, которые не выходят за пределы предмета технического регулирования, будут использованы. В Госдуме в настоящий момент находится 30 проектов техрегламентов, в том числе о безопасности строительных материалов, воды и безалкогольных напитков, пива, винодельческой продукции, спиртных напитков, молока, рыбы и даже о безопасности ГЭС и магистральных трубопроводов.
Напомним, целью реформы техрегулирования, проводимой в России уже около десяти лет, был уход от ведомственного нормотворчества. Сотни тысяч обязательных ГОСТов предполагалось заменить на несколько десятков (затем сотен) техрегламентов, фиксирующих только требования к безопасности продукции. При этом производитель получал право самостоятельно выбирать, какими стандартами руководствоваться — национальными, зарубежными или собственными. В соответствии с законом "О техрегулировании" технический регламент может утверждаться законом, а в особых случаях — постановлением правительства или указом президента. Разработка техрегламентов осуществлялась в рамках ряда соответствующих правительственных программ, а также на собственные средства производителей "в инициативном порядке". В соответствии со сложившейся практикой ведомственные техрегламенты принимались в основном постановлением правительства, а "инициативные" вносились через депутатов в Госдуму.
На прошлой неделе в ходе 21-го заседания Таможенного союза стороны подписали соглашение о единых принципах и правилах техрегулирования в Белоруссии, Казахстане и России. Соглашение предусматривает, что страны—участники ТС передают комиссии ТС свои полномочия по установлению обязательных требований к продукции. Единая система техрегулирования ТС должна быть создана в течение 2011 года, с 1 января 2012 года национальные техрегламенты прекращают свое действие. Предполагается, что по каждому наднациональному техрегламенту будут проходить международные переговоры под руководством представителей профильных министерств трех стран. "Казалось бы, министры получают неограниченные права при принятии таких решений. Я сразу оговорюсь, что публичные обсуждения и другие процедуры предусматривают широкое взаимодействие с бизнесом. Хотя, конечно, мы все пытаемся сделать так, чтобы процедура согласования не растягивалась до бесконечности",— пояснил господин Саламатов.
Следующий раунд переговоров по реализации соглашения пройдет в конце декабря 2010 года.

Александр Гудков
Газета «Коммерсантъ»

24 Ноя. 2010

 

Техрегламенты вернули в первобытное состояние

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы