Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

В Чехии стали пить меньше пива

В первом полугодии 2010 г. потребление пива в Чехии снизилось на 12% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. По данным на август эта цифра увеличилась до 12,8%, а в сентябре составила 15,7%.
По словам генерального директора пивовара «Старомпрамен» Збынека Коваржа, причиной тому вовсе не отток туристов, прохладная погода или рост безработицы (эти факторы влияли на уменьшение потребление пива в 2009 г.), а повышение на 30% потребительского налога на пиво.
Как уже сообщал «Пражский Экспресс», с 1 января 2010 г. в Чехии повышен потребительский налог на пиво. Благодаря этому государство хотело пополнить бюджет на 1 млрд крон, но сейчас об этой цифре можно забыть.
В ноябре 2009 г. руководитель Союза малых независимых пивоваров Чехии Йиржи Фусек утверждал, что высокий потребительский налог уничтожит чешское пивоварение и даже предлагал переименовать пиво в «солодовое вино» (на винные изделия налог повышен не был).
Негативное влияние повышения потребительского налога на пиво подтвердили также в компаниях «Хайнекен» и «Пльзеньский праздрой».
Из крупных чешских пивоваров лучше всех дела обстоят у «Будейовицкого будвара», продажи продукции которого за 3 квартала текущего года снизились лишь на 0,8%.ПРАЖСКИЙ ЭКСПРЕСС

23 Ноя. 2010

 

В Чехии стали пить меньше пива

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы