Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

На Юге Судана начала работать пивоварня

Судан не так давно начал производить свое пиво, которое продается за 3 суданских фунта, это чуть более одного доллара за бутылку 0,5 л. Работа первого пивоваренного завода в Южном Судане стала возможной после подписания мирного договора в 2005 году. Теперь шариат не применяется на юге, где большинство людей являются христианами или следуют традиционным верованиям. Сегодня Южный Судан готовится к референдуму о принадлежности к Северу или Югу страны, который пройдет в январе...
А тогда (год назад) был только импорт Уганды и Кении. Этим и решил воспользоваться SABMiller, который создал  Southern Sudan Beverages Ltd (SSBL) и инвестировал уже около 50 млн. долларов США. Первая бутылка сошла с конвейера в мае 2009 года. Завод в ближайшее время должен производить до 35 млн. литров в год. Препятствия, которые пришлось преодолеть, были огромны.
Вообще, промышленное предприятие на краю Джубы - очень редкое зрелище. Сейчас дороги в городе в очень плохом состоянии. Круглые глиняные домики под соломенной крышей, местами одноэтажные кирпичные строения складов-магазинов. Помимо инвестиций в нефтяные месторождения, пожалуй, это единственный крупный объект в очень неразвитом юге Судана. Внутри пивоварни тысячи бурых бутылок издают свой звон на конвейерной ленте, а затем ящики «Белого Быка» и «Нильского Специального» быстро отгружаются на ожидающие грузовики.
Так вот, после поставки двух «б.у.» пивоварен, которые SABMiller купила на Мальте и в Болгарии, все это было погружено на грузовики и отправилось в дорогу из кенийского порта Момбаса. «Дорога должна была составить 3000 км, и мы стали дожидаться сезона дождей, чтобы с логистикой было проще» - вспоминает в интервью BBC господин Иэн Алсворт-Элви, управляющий директор SSBL's. «Для производства пива надо много воды, поэтому  решили, что место идеальным будет рядом с рекой Нил».
Ячмень, хмель и дрожжи все импортные, но есть планы начать сотрудничество с суданскими фермерами и закупать сырье на месте. Организация «Фермеров Африки» считает, что в этом случае порядка 2000 фермеров получат работу. Если Южный Судан получит независимость после январского референдума, это позволит привлечь дополнительный капитал в отрасль. В настоящее время SSBL продает большую часть своего пива в Джубе, но пивовары пытаются наладить сбыт по всему югу.
Однако это легче сказать, чем сделать. Есть более 50 км участков дорог, которые в условиях Африки иногда становятся просто непроходимыми и время доставки вырастает до двух недель. Кроме того, присутствие международных организаций толкает цены вверх на грузоперевозки. «Транспортные ставки искажаются за счет различных коммерческих организаций, которые платят огромные проценты», говорит г-н Алсворт-Элви. «В  остальной части Восточной Африки Вы можете платить 15 центов США за тонну на километр. Здесь, в Южном Судане это в два раза дороже».
pivnaya.ru

23 Ноя. 2010

 

На Юге Судана начала работать пивоварня

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы