Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

В Украине собираются ввести запрет на рекламу пива

Председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения, депутат от партии регионов Татьяна Бахтеева предлагает на законодательном уровне запретить в Украине рекламу пива. «Пиво – напиток алкогольный, он пагубно действует на организм, постоянное его употребление приводит к различным заболеваниям» - так аргументирует свою позицию Бахтеева.
Кроме того, депутата беспокоят результаты исследования, согласно которому, каждый третий-четвертый украинский ребенок начинает употреблять этот алкогольный напиток уже с 12 лет.
«Производство пива сегодня – прибыльный бизнес, который вредит нашему здоровью. Стоит посмотреть статистику, сколько литров алкоголя человек употребляет в среднем, это огромные цифры! Очень надеюсь, что народные депутаты поддержат наше решение в отношении запрета на рекламу пива», - отметила Бахтеева.
Что касается финансирования вытрезвителей и поступило ли от комитета по вопросам здравоохранения предложение внести в проект государственного бюджета соответствующий пункт, парламентарий заявила, что этот вопрос будет поднят в случае необходимости. Пока речи об этом не идет.
"Реклама в России"

22 Ноя. 2010

 

В Украине собираются ввести запрет на рекламу пива

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы