Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Пиво из коробки

На прошедшей в начале ноября в Нюрнберге крупнейшей пивной выставки Brau Beviale, компания Carbotek Vertriebs GmbH представила публике новый вид упаковки пива. Точнее сказать, пиво адаптировали к давно используемой для производства безалкогольных напитков упаковки типа Post Mix.
До недавнего момента, наливать пиво в пластиковые пакеты мешала высокая степень карбонизации пива. Углекислый газ, содержащийся в пиве, при нагревании расширяется, в связи с этим, тара для перевозки пива должна выдерживать высокое внутренне давление.
Carbotek Vertriebs нашло решение этой проблемы. Пиво в новой системе Beer-In-Box предварительно декарбонизируется. Содержание СО2 снижается до 1г. на литр, что снижает давление на упаковку. До нужного уровня карбонизации пиво доводится непосредственно перед розливом в так называемом Carbonator`е.
Очевидные плюсы этой системы : не требуется оборотной тары в виде металлических кег, пиво в прямоугольных коробках (пластиковый пакет с пивом упаковывается в картонную коробку) удобно перевозить, увеличивается строк хранения пива, т.к. сведён к минимуму риск заражения пива от плохо промытой тары.
Заинтересованность в новом виде упаковки уже высказали ряд международных и небольших пивоваренных компаний.
Но как сообщает наш корреспондент, побывавший на выставке - останавливаться на этом Carbotek Vertriebs не планирует.
Известно, что большинство крупных пивоваренных заводов при варке пива используют так называемую технологию «высокоплотного пивоварения», суть которой заключается в том, что изначально варится пиво высокой плотности (с высоким содержанием сухих веществ в сусле). В дальнейшем, либо на стадии брожения, либо даже на стадии фасовки, пиво разбавляется в соответствии с теми показателями плотности, какое пиво требуется получить. Это позволяет существенно сэкономить на оборудовании. Посудите сами - сварив изначально, к примеру 100 тонн сусла, на выходе можно получить 150 тонн готового пива.
Carbotek Vertriebs решили, что стадия разбавления водой вполне может происходить и на конечном этапе доставки пива к потребителю - в баре или ресторане. Продавец получает изначальное «материнское» пиво плотностью 18-20% и сам решает, что пойдёт в продажу - лёгкое 10% пиво или классическое с плотностью 12%.
На сколько изменится вкус пива? Производители утверждают, что ничуть. Пиво будет по вкусу точно такое же, как и с завода. А учитывая последнюю моду на подачу пива сильно охлаждённым, то действительно, большинство потребителей не почувствуют разницу. Вкуса то у большинства пива от пивгигантов всё равно нет.
Так что скоро в барах мы можем услышать - «Разбавь мне кружечку до «классического»...»

Пивные новости

22 Ноя. 2010

 

Пиво из коробки

">

Sorry. No data so far.

Реклама

beer-2018-100x100

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы