Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Средний россиян выпивает сто литров пива в год

Потребление пива в европейских странах упало в результате финансового кризиса, кроме того, все более популярной становится традиция платить "по кругу", - свидетельствуют результаты исследования, проведенного в 12ти странах Европы компанией SABMiller.
Из дюжины стран лишь в Румынии годовое потребление пива на душу населения в 2009 году выросло по сравнению с 2007 годом - до 127 литров со 118. В остальных 11 странах оно снизилось или осталось неизменным. Лидером по пристрастию к напитку из хмеля и солода остаются жители Чехии - 198 литров на душу населения в 2009 году, замыкает список Франция - 40 литров.
Средний россиянин, по данным исследования, в 2009 году выпивал 99 литров пива.
В готовности пропустить стаканчик-другой после работы россияне уступили только испанцам, кроме того, в России меньше других стран принято выпивать вместе с начальниками.
Привычная для многих европейских стран традиция платить "по кругу", когда напитки для всей компании покупаются по очереди каждым из присутствующих, также не слишком распространена в России - лишь 30% опрошенных готовы к такому порядку оплаты. Для сравнения: в Великобритании этот показатель составляет 82%, во Франции - 62%.
Если верить исследованию SABMiller, российские мужчины в последнее время также пересмотрели свое отношение к оплате напитков даже во время свиданий с женщинами. Если в 2007 году 92% из них готовы были платить за всю выпивку на первом свидании, то в 2009 году - лишь 66%.
Отдельный раздел исследования посвящен наиболее популярным "пивным столицам" Европы. Первое место в нем с большим отрывом заняла Прага (20%), следом за ней идут Амстердам (13%), Берлин (12%) и Дублин (11%), Москва занимает одно из последних мест со скромными 2%.
В онлайн-исследовании приняли участие по 500 человек в каждой из 12 стран - в общей сложности 6 тысяч респондентов.
Взгляд.ру.

19 Ноя. 2010

 

Средний россиян выпивает сто литров пива в год

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы