Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россию ждёт самый низкий за последние сорок лет урожай ячменя

Эксперты агентства "СовЭкон" прогнозируют самый низкий за последние сорок лет урожай ячменя в России – всего 8,7-9,3 млн тонн. Как ожидается, столь низкий урожай может поднять спрос на другое фуражное зерно и увеличить импорт пивоваренного ячменя.
Наибольшие потери понесли Центральный, Южный и Приволжский федеральные округа.
Зерновое эмбарго не окажет заметного влияния на экспорт ячменя, так как его показатели в этом году и так были достаточно низкими.
Эксперты "СовЭкон" считают, что интервенционные запасы в 1,45 млн тонн ячменя вряд ли могут быть исчерпаны в сезоне 2010-2011 и их часть будет перенесена в счёт начальных запасов сезона 2011-2012, так как погодные условия для сева озимых во многих регионах по-прежнему неблагоприятны.
Наличие ячменя для внутреннего потребления может снизиться на 6 млн. тонн по сравнению с показателями сезона 2009-2010, что приведёт к резкому повышению спроса на другие виды фуражного зерна, главным образом на пшеницу.
Больше всего пострадал сектор пивоваренного ячменя. Из-за засухи зерно может потерять свои свойства, что приведёт к росту спроса на пивоваренный ячмень высокого качества и увеличению его импорта.
По данным Минсельхоза РФ, на 9 ноября намолочено 2737 тыс. тонн кукурузы в хозяйствах всех категорий, передает "Зерновой портал Черноземья" информацию "СовЭкон".
Хотя по данным МСХ РФ около 200 тыс. га остаются еще неубранным, уборка практически завершена, поскольку, судя по темпам уборки, на большей части оставшихся площадей посевы либо погибли, либо были убраны на зеленый корм.
Производство заметно упало по сравнению с прошлым годом (3,69 млн тонн) и тем более с рекордным показателем 2008 года, когда было собрано в 6,68 млн тонн, и станет самым низким с 2003 года.
www.cri.mcx.ru

19 Ноя. 2010

 

Россию ждёт самый низкий за последние сорок лет урожай ячменя

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы