Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Суд вернул жалобу на отказ взыскать с ЗАО “Москва-Эфес” 1,5 млрд руб

Федеральный арбитражный суд Московского округа возвратил кассационную жалобу дистрибьюторской и логистической компании ООО "Ленком" на решение об отказе в иске к ЗАО "Пивоварня Москва-Эфес" о взыскании 1,568 миллиарда рублей, сообщил в пятницу Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) сотрудник суда.
В определении суда о возврате жалобы отмечается, что кассационная жалоба подана на судебный акт, который в соответствии с Арбитражный процессуальным кодексом РФ не обжалуется в порядке кассационного производства.
Арбитраж Москвы 24 сентября отклонил соответствующий иск "Ленкома".
Истец ранее сообщил в суде, что между двумя предприятиями на протяжении более десяти лет существовали договорные отношения, в соответствии с ними ответчик поставлял истцу товар (пиво). При этом товар поставлялся в кредит, "Ленком" должен был перечислить деньги в течение 14 дней.
В результате того, что принцип оплаты по счетам-фактурам не соблюдался, дистрибьютор переплатил поставщику по договору за 2005 год 1,3 миллиарда рублей. По словам юриста "Ленкома", пиво было поставлено на 203 миллиона рублей, а перечислено было около 1,5 миллиарда рублей.
Представитель пивоварни "Москва-Эфес" не признал иск. Он заявил, что только по итогам поставок 2006 года "Ленкому" было поставлено пиво более чем на 800 миллионов рублей. Кроме того, по словам юриста, составлялось несколько актов сверки в 2006 и 2008 годах, по которым устанавливалась задолженность "Ленкома" перед поставщиком от 50 до 80 миллионов рублей. Кроме того, по мнению ответчика, истцом был пропущен срок исковой давности.
ООО "Ленком" - подразделение группы компаний "Ленком", занимающееся дистрибьюцией и логистикой. ГК "Ленком" была основана в 1994 году. Это многофункциональная компания, основными направлениями деятельности которой являются дистрибьюция, розничная торговля, логистические услуги. В ГК "Ленком" входит сеть пивомаркетов "Напильник". Общая численность персонала превышает 500 человек, сообщает сайт компании.
ЗАО "Пивоварня Москва-Эфес" - московское представительство EFES Россия, являющейся дочерней компанией международного холдинга Efes Breweries International N.V., управляющего производством пива в России, Казахстане, Молдавии и Сербии. "Пивоварня Москва-Эфес" производит марки Efes, "Старый Мельник", "Сокол", "Белый Медведь", Warsteiner, Zlatopramen, Bavaria, Sol.

РАПСИ
Дмитрий Щитов

19 Ноя. 2010

 

Россия. Суд вернул жалобу на отказ взыскать с ЗАО “Москва-Эфес” 1,5 млрд руб

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы