Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Акциз на пиво вырастет в 2011 году на 17%

Госдума накануне приняла во втором чтении законопроект о повышении акцизов на алкогольную, табачную продукцию и на нефтепродукты. Соответствующие изменения, разработанные правительством, вносятся Налоговый кодекс РФ. К подакцизным товарам будет отнесен и коньячный спирт - "в целях предотвращения его нелегального оборота".
В частности, предусматривается индексация ставок акцизов на этиловый спирт и алкогольную продукцию в 2011 году от 10% до 42,9%, в 2012 году - от 8% до 23%, а в 2013 году - от 5,7% до 16,7% (в зависимости от вида продукции). Кроме того, с 2012 года устанавливается ежегодное увеличение единой ставки акцизов на алкогольную продукцию с объемной долей этилового спирта свыше 9% - 10%.
Средняя индексация ставок акцизов на пиво с учетом инфляции составит в 2011 году 17%, в 2012 - 22% и в 2013 - 9,5%. К подакцизным товарам будет отнесен и коньячный спирт - "в целях предотвращения его нелегального оборота".
Законопроект об увеличении акцизов поддержала только фракция парламентского большинства - "Единая Россия". Фракция КПРФ проголосовала против документа как усиливающего налоговую нагрузку на потребителя. Не поддержала документ и фракция ЛДПР, считая, что "увеличение акцизов на все бьет, прежде всего, по нашим гражданам". "Надо совершенствовать собирание налогов в стране", - считают либерал-демократы. Со своей стороны фракция "Справедливая Россия" высказалась против законопроекта, который, по ее мнению, "увеличивают акцизы, которые бьют по нашим гражданам, малому и среднему бизнесу и в целом по экономике".
Акциз на крепкий алкоголь будет расти опережающими темпами после отработки нового механизма взимания акцизов. Об этом сообщал ранее статс-секретарь, замминистра финансов РФ Сергей Шаталов на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам. "Когда этот механизм будет отработан, я думаю, мы снова поставим вопрос об опережающем росте акциза на крепкий алкоголь", - сообщил Шаталов.
Он пояснил, что в соответствии с новым порядком взимания акцизов, который будет введен с 1 января 2011 года, производители алкоголя должны будут либо предварительно уплачивать стоимость акциза, либо предоставить банковскую гарантию. "И, соответственно, налоговые органы смогут взыскивать уплату акциза с банка, если производитель не будет исполнять своих обязательств", - добавил он.
Он признал, что в настоящее время один литр чистого спирта в крепких алкогольных напитках намного дешевле, чем тот же литр спирта в пиве и слабоалкогольных напитках. Отличие по цене в 2-3 раза, добавил Шаталов.
ИТАР-ТАСС

18 Ноя. 2010

 

Россия. Акциз на пиво вырастет в 2011 году на 17%

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы