Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Для профессионального развития сотрудников на «Балтике» создан Корпоративный Университет

На «Балтике» начал работу Корпоративный Университет, главная задача которого — развитие руководителей и рядовых сотрудников, основанное на обмене знаниями внутри компании и построении развивающей культуры.
Корпоративный Университет «Балтики» (КУБ) создан для реализации стратегии постоянного развития компетенций и повышения профессионализма сотрудников компании. Среди основных направлений его деятельности:
программы планирования карьеры и преемственности;
автоматизированные системы обучения, развития и оценки персонала;
ежегодная оценка деятельности всех сотрудников;
дистанционное обучение (e-learning);
продвижение проектов по развитию и обучению.
В рамках четырех факультетов — факультета лидерства и управления, производственно-технического, профессионального и факультета бизнес-навыков — реализуются семинары и конференции, бизнес-тренинги, мастер-классы, долгосрочные программы повышения квалификации и программы переподготовки, персональный коучинг.
Условия, создаваемые в компании для развития, не только предоставляют сотрудникам возможности, но и поддерживают в них стремление повышать свой профессиональный уровень.
Надежда Сироткина, директор по персоналу ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»: «Корпоративный Университет «Балтики» предоставляет сотрудникам комплексную систему инструментов развития и обучения. Новый формат включает в себя лучший опыт прошлых лет работы компании и создает условия для максимального раскрытия потенциала тех, кто к этому готов».
Светлана Старикова, руководитель Корпоративного Университета ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»: «Особенность КУБа — регулярное развитие коллег через уже наработанные в компании практики, а также постоянное совершенствование и разработка новых инструментов».
Обмен опытом и знаниями внутри компании — приоритет в работе Университета. Тем не менее, компания продолжит практику приглашения внешних экспертов для привлечения лучших HR-технологий.
Гарантии в отношении развития своих сотрудников закреплены в политике по персоналу и правам человека — одной из шести политик по корпоративной социальной ответственности, действующей на «Балтике».
ОАО "ПК "Балтика"

17 Ноя. 2010

 

Россия. Для профессионального развития сотрудников на «Балтике» создан Корпоративный Университет

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы