Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Пивная для рыбы

Совместное предприятие SABMiller накормит рыбу. Пивоварня «MillerCoors» из Огайо (США) объединилась с компанией, которая производит корма для животных из возобновляемых источников. Планируется запуск полного цикла производства в промышленных масштабах инновационной технологии, которая будет выпускать  ингредиенты для кормов рыбы из сточных вод пивоваренного завода.
Новый продукт может быть использован вместо источников пищи, используемых в настоящее время в рыбных хозяйствах, тем самым помогая пополнить округ природными запасами рыбы. Испытания оказались настолько перспективными, что есть реальная надежда создать производство.
Генеральный директор MillerCoors, Лео Кили сказал: «Мы стремимся к тому, чтобы использовать наши ресурсы в максимально возможной степени технологично и инновационно,  чтобы показать бесчисленные способы полезного использования наших отходов».
Правда, для гармонии с экологией сегодня возможны и другие варианты, не только разведение рыбы.
«New Belgium Beer» также известное как «Fat Tire», пожалуй, самое «зеленое» на западе США. Их пивоваренные чаны во время варки используют отвод конденсата и вторично применяют его в качестве энергии для производства, тем самым создавая меньше выбросов. Пивоварня также использует солнечную и ветряную энергию. Один процент от доходов идет на поддержку окружающей среды.
«Steamwhistle» из Канады имеет отличный послужной список переработки отходов. Их логотип наносится на стекло без использования бумажных этикеток с токсичными красителями, и вся их упаковка изготовлена из переработанных материалов, в том числе стеклянные бутылки. Отработанный хмель отправляется в местные фермерские хозяйства для корма животных, а грузовики работают полностью на биодизельном топливе. Но самое интересное - они охлаждают пиво путем использования ледяной воды из нижней части озера Онтарио, которая идет по трубопроводу через пивоваренный завод, а затем обратно в озеро. И никаких тебе аммиачных аварий.
Кроме энергетических проблем и проблем утилизации отходов, на сегодня основной проблемой считается повышенный расход воды. Для производства одного литра пива необходимо примерно шесть литров воды. Много открытий нас ждет в грядущем столетии, немало их будет приходиться и на пивоваренную промышленность. Поживем – увидим.
Печатаете на бумаге с двух сторон, уходя, гасите свет, предпочитаете велосипед автомобилю? Значит, хотите быть «зеленым» любителем пива. Есть самый простой способ – покупайте пиво на пивном заводе, таким образом, вы сократите выбросы в атмосферу, которые будут отравлять воздух при его транспортировке.
Пивная.RU

17 Ноя. 2010

 

Пивная для рыбы

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы