Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Heineken выкупит акции мексиканской FEMSA

Heineken NV объявила в среду, что в связи с приобретением мексиканской FEMSA Cerveza, которое было завершено 30 апреля 2010 года, голландские пивовары начнут следующий этап выкупа собственных акций до максимального значения в размере € 150 миллионов евро.
Для этого нового этапа, Heineken поручил банку выкупить свои акции на открытом рынке от имени компании, начиная с 18 ноября 2010 и до 16 июня 2011 г. включительно, что позволит выполнить условия сделки (сделка будет произведена путем обмена акций FEMSA Cerveza на акции Heineken).
На 12 ноября 2010 около 9100 тысяч акций уже выкуплены, из них 8 млн. акций были доставлены в FEMSA. Остальные 1,1 миллионов акций передадут до конца 2010 года. Программа выкупа акций в настоящее время выполняется в соответствии с полномочиями, предоставленными годовым общим собранием акционеров от 22 апреля 2010 года.
Таким образом, «Хейнекен» получает первое место на мексиканском и бразильском рынках, так как SABMiller Plc до этого вышел с торгов. Возможно, что проводы Барри Смита с поста представителя по Латинской Америке «САБМиллер» - не только «в связи с выходом на пенсию».
На фондовом рынке на прошлой неделе динамика бумаг пивных компаний носила  коррекционный характер в рамках повышательного тренда. В то же время,  потенциал дальнейшего роста (либо вероятность сильной коррекции) у них разная.  Наиболее перекупленными выглядели бумаги Carlsberg и Anheuser-Busch, а вот «САБМиллер» и «Хейнекен» шли, что называется пока «ноздря в ноздрю».
Пивная.RU

17 Ноя. 2010

 

Heineken выкупит акции мексиканской FEMSA

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы