Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. “Промсвязьбанку” не удалось арестовать имущество поставщика солода на 219 млн

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области отказал ОАО "Промсвязьбанк" в обеспечении иска по делу о взыскании 219,934 миллиона рублей задолженности по кредитному договору с ЗАО "Невский берег". Об этом говорится в материалах дела.
При подаче иска истец заявил ходатайство об обеспечении иска, в котором просил суд наложить арест на имущество, принадлежащее ЗАО "Невский берег".
Однако суд не нашел оснований для удовлетворения заявления ОАО „Промсвязьбанк“ об обеспечении иска на данной стадии арбитражного процесса, так как "заявитель не представил доказательств в подтверждение того, что непринятие указанных мер может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда", — говорится в определении об отказе в обеспечении иска.
Среди прочего, суд считает, что "факт неисполнения ответчиком своих обязательств по кредитному договору сам по себе не свидетельствует о наличии в действиях (бездействии) ответчика умысла на уклонение от исполнения своих обязательств".
Как следует из материалов суда, помимо ЗАО "Невский берег" соответчиками по этому делу также выступают ОАО "Дека", ООО "Мотторг", ЗАО "Невский солод", ООО "Петрорент", ООО "Петросбыт" и ООО "Союзтрейд", выступающие поручителями по кредитному договору.
Комментариями участников спора "Право.Ru" пока не располагает.
Согласно информации на официальном сайте АС Санкт-Петербурга и Ленинградской области, всего "Промсвязьбанк" подал 8 исковых заявлений на общую сумму более чем 920 миллионов рублей к нескольким компаниям, контролируемых Андреем Манским и Константином Бариновым, в том числе к ОАО "Дека" (второй по величине производитель кваса в России под брендами "Никола", "Большой квас", "Добрыня Никитич"), а также к ЗАО "Невский берег" (поставщик солода для крупнейших пивных заводов).
ОАО "Промсвязьбанк" – российский частный банк, входящий в число 15 ведущих банков России и в топ-500 мировых банков.
ЗАО "Невский берег" — солодовенный завод, открытый в сентябре 2008 года. В настоящее время он обременен долгами на сумму 2 миллиарда рублей и не работает. Самый крупный кредитор предприятия — Промсвязьбанк. Проектная мощность предприятия — 150 тысяч тонн солода в год.
ОАО "Дека" — второй по величине игрок на российском рынке кваса с долей в 32%. Производственная площадка находится в Великом Новгороде. В портфеле компании 3 продукта  —  квас(70% в структуре выручки), пиво и вода. За 9 месяцев 2010 года выручка предприятия составила 2,65 млрд рублей.
Право.Ru

16 Ноя. 2010

 

Россия. “Промсвязьбанку” не удалось арестовать имущество поставщика солода на 219 млн

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы