Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. “Промсвязьбанку” не удалось арестовать имущество поставщика солода на 219 млн

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области отказал ОАО "Промсвязьбанк" в обеспечении иска по делу о взыскании 219,934 миллиона рублей задолженности по кредитному договору с ЗАО "Невский берег". Об этом говорится в материалах дела.
При подаче иска истец заявил ходатайство об обеспечении иска, в котором просил суд наложить арест на имущество, принадлежащее ЗАО "Невский берег".
Однако суд не нашел оснований для удовлетворения заявления ОАО „Промсвязьбанк“ об обеспечении иска на данной стадии арбитражного процесса, так как "заявитель не представил доказательств в подтверждение того, что непринятие указанных мер может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда", — говорится в определении об отказе в обеспечении иска.
Среди прочего, суд считает, что "факт неисполнения ответчиком своих обязательств по кредитному договору сам по себе не свидетельствует о наличии в действиях (бездействии) ответчика умысла на уклонение от исполнения своих обязательств".
Как следует из материалов суда, помимо ЗАО "Невский берег" соответчиками по этому делу также выступают ОАО "Дека", ООО "Мотторг", ЗАО "Невский солод", ООО "Петрорент", ООО "Петросбыт" и ООО "Союзтрейд", выступающие поручителями по кредитному договору.
Комментариями участников спора "Право.Ru" пока не располагает.
Согласно информации на официальном сайте АС Санкт-Петербурга и Ленинградской области, всего "Промсвязьбанк" подал 8 исковых заявлений на общую сумму более чем 920 миллионов рублей к нескольким компаниям, контролируемых Андреем Манским и Константином Бариновым, в том числе к ОАО "Дека" (второй по величине производитель кваса в России под брендами "Никола", "Большой квас", "Добрыня Никитич"), а также к ЗАО "Невский берег" (поставщик солода для крупнейших пивных заводов).
ОАО "Промсвязьбанк" – российский частный банк, входящий в число 15 ведущих банков России и в топ-500 мировых банков.
ЗАО "Невский берег" — солодовенный завод, открытый в сентябре 2008 года. В настоящее время он обременен долгами на сумму 2 миллиарда рублей и не работает. Самый крупный кредитор предприятия — Промсвязьбанк. Проектная мощность предприятия — 150 тысяч тонн солода в год.
ОАО "Дека" — второй по величине игрок на российском рынке кваса с долей в 32%. Производственная площадка находится в Великом Новгороде. В портфеле компании 3 продукта  —  квас(70% в структуре выручки), пиво и вода. За 9 месяцев 2010 года выручка предприятия составила 2,65 млрд рублей.
Право.Ru

16 Ноя. 2010

 

Россия. “Промсвязьбанку” не удалось арестовать имущество поставщика солода на 219 млн

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы