Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Эстонский пивзавод приобрел права на дистрибуцию пива “Балтика”

Пивной завод Саку заключил договор с пивным гигантом Балтика и с 1 января 2011 года начнет представлять и продавать пиво брендов Балтика в Эстонии. Производство пива будет продолжаться на заводе Балтика в Санкт-Петербурге.
Председатель правления Сакуского пивзавода Вели Пекка Теннила выразил удовлетворение приобретением представительских прав Балтика. «Сотрудничество с крупнейшим производителем пива России – это значительный шаг для нас. Прежде всего, это свидетельствует о доверии. Саку доверяют дальнейшую судьбу амбициозного и быстро развивающегося пивного бренда на рынке Эстонии», - сказал Теннила. Он также добавил, что доступность продукции Балтика должна порадовать многих местных любителей пива.
По словам директора по экспорту пивного завода Балтика Дмитрия Кистева, бренд Балтика занимает чрезвычайно важное место в портфеле Carlsberg Group. «На сегодняшний день Балтика является одним из трех ключевых брендов концерна. Наша цель – сформировать из Балтика мощный бренд на международном рынке», - сказал Кистев.
«Позиция лидера рынка и хорошо развитая система распределения пивзавода Саку создают прекрасные условия для роста продажи пива Балтика и роста известности торговой марки в Эстонии», - сказал Кистев.
Начиная с 1 января в портфель Саку войдут новые товары: безалкогольное светлое пиво Балтика в полулитровой бутылке, классическое пиво типа лагер Балтика 3 в полулитровой бутылке, качественное светлое пиво Балтика 5 в полулитровой бутылке, легкое ароматное светлое пиво Балтика 7 в полулитровой и литровой бутылке, пшеничное пиво Балтика 8 в полулитровой бутылке и светлое ледяное пиво Балтика Cooler в полулитровой бутылке.
Различные сорта пива Балтика продаются в Эстонии уже с 2000 года. Сегодня эстонским покупателям доступен весь ассортимент Балтика. Продажи Балтика в Эстонии, Латвии и Литве составили в 2009 году 5,5 миллионов литров. В 2009 году на долю Балтики приходилось 35% всего импортного пива Эстонии, в Латвии этот показатель составил 25% и в Литве – 15%.
Пивной завод Балтика с 1996 года является лидером пивного рынка России. Продукция Балтика представлена в более чем 60 странах мира, на долю имеющей заводы в 10 городах России компании Балтика приходится 70% пивного экспорта России.
Сакуский пивной завод – это старейший пивзавод Эстонии с 190-летней историей, сохраняющий за собой позицию лидера рынка. Целью Саку является предлагать потребителям приятную свежесть и новые ощущения с помощью качественных напитков. С 2008 года пивной завод Саку входит в международный концерн Carlsberg, то есть в высшую лигу производителей пива в мире.
"День за днем"

16 Ноя. 2010

 

Эстонский пивзавод приобрел права на дистрибуцию пива “Балтика”

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы