Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Россия. “Промсвязьбанк” снимает пену

"Промсвязьбанк" подал 8 исковых заявлений о взыскании задолженности на 920 млн рублей к компаниям, принадлежащим владельцам квасного завода "Дека" ("Никола") и солодовни "Невский берег" Андрею Манскому и Константину Баринову.
Согласно информации на официальном сайте Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, 11 ноября "Промсвязьбанк" подал 8 исковых заявлений на общую сумму более чем 920 млн рублей к нескольким компаниям, аффилированным с Андреем Манским и Константином Бариновым, в том числе к ОАО "Дека" (второй по величине производитель кваса в России под брендами "Никола", "Большой квас", "Добрыня Никитич"), а также к ЗАО "Невский берег" (поставщик солода для крупнейших пивных заводов).
В банке отказались комментировать происходящее. Взять комментарий у Константина Баринова и Андрея Манского не удалось: Андрей Манский комментировать ситуацию отказался, Константин Баринов не отвечал на телефонные звонки.
По словам источника, знакомого с ситуацией, иски "Промсвязьбанка" были направлены для того, чтобы наложить арест на имущество солодовни "Невский берег" на сумму обязательств перед ним прежде, чем кто-то из других кредиторов инициирует процедуру банкротства.
"Этим банк хочет обеспечить себе возврат долга, никаких притязаний к солидарным ответчикам банк не имеет. Насколько мне известно, стоимость имущества солодовни должна покрыть долги всех кредиторов "Невского берега", - пояснил собеседник Firstnews.
Источникам, близким к владельцам завода также известно, что в планы Андрея Манского и Константина Баринова выкуп завода у банка не входит. В середине октября один из поставщиков завода "Невский берег", компания "Вилион", обратился в суд с требованием признать солодовню, задолжавшую около 70 млн рублей банкротом.
Согласно информации на сайте арбитражного суда, иск оставлен без движения. Как пояснили Firstnews в "Вилионе", в ближайшее время иск будет подан повторно – ответчик так и не выступил с предложением о реструктуризации долга.
Как ранее заявлял Константин Баринов, "Промсвязьбанк" – крупный кредитор "Невского берега". Общая сумма задолженности перед ним составляет около 1,3 млрд рублей (общий долг солодовни – около 2 млрд рублей). В качестве залога выступала в первую очередь земля, недвижимость, оборудование  "Невского берега", а также часть имущественного комплекса "Деки".
Акционеры несколько раз заключали соглашение о реструктуризации займа, но впоследствии договоры расторгались.

Участники дела
"Невский берег" — солодовенный завод в Санкт-Петербурге, запущенный в сентябре 2008 года. Проектная мощность предприятия — 105 тыс. тонн cолода в год. "Дека" – второй по величине игрок на российском рынке кваса с долей 32%. Производственная площадка находится в Великом Новгороде. В портфеле компании три продукта – квас (70% в структуре выручки), пиво и вода. За 9 месяцев 2010 года выручка "Деки" составила 2,65 млрд. руб.
firstnews.ru

15 Ноя. 2010

 

Россия. “Промсвязьбанк” снимает пену

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы