Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Производитель пива Budweiser судится с бейсбольной лигой США

Крупнейший пивоваренный концерн мира Anheuser-Busch InBev подал в суд на Высшую бейсбольную лигу США (Major League Baseball), обвинив ее руководство в нарушении спонсорского контракта.
 Причиной подачи иска стал разрыв соглашения, по которому пиво Budweiser должно было стать официальным брендом Лиги. Пивоваренный концерн, на протяжении долгого времени остающийся одним из крупнейших спонсоров бейсбола в США, возмущен тем, что администрация лиги требует "на несколько порядков" больше денег, чем было оговорено в подписанном в апреле соглашении.
Anheuser-Busch требует соблюдения контрактных обязательств и запрета на проведение лигой переговоров о спонсорстве с конкурирующими пивоваренными компаниями. Anheuser-Busch называет апрельский контракт "ясным, недвусмысленным и более чем справедливым".Кроме того, представители компании подчеркивают, что только в 2010 году  Anheuser-Busch  планировал инвестировать в Лигу миллионы долларов.
По мнению концерна, бейсбольная лига изменило свое отношение к соглашению, после того как Anheuser-Busch в мае стал официальным спонсором Национальной футбольной лиги США.
Anheuser-Busch управляет портфелем из более чем 200 торговых марок, включая глобальные бренды Budweiser, Stella Artois, Beck's, Leffe и Hoegaarden, а также локальные Brahma, Quilmes, Michelob, Harbin, "Клинское", "Сибирская корона", "Черниговское" и Jupiler.

Право.RU

15 Ноя. 2010

 

Производитель пива Budweiser судится с бейсбольной лигой США

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы