Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Пивной скандал Великобритании

Пивной производитель Гиннесс, компания «Diageo» может быть ограничена в своем присутствии в качестве члена Британской Ассоциации Пива и Пабов. Ведущие члены Ассоциации пивоваров поздно вечером в пятницу на закрытой конференции обсудят дальнейшую судьбу Diageo. Речь пойдет о полном исключении, или, скорее всего об ограничении роли компании как члена British Beer & Pub Association (BBPA). Пивовары вынуждены предпринять конкретные шаги против Гиннесса, который по мнению участников пивного рынка лоббирует налоговые предложения не в пользу пивных интересов.
«Diageo» принадлежат восемь из 20 крупнейших в мире премиальных алкогольных брендов, а также треть рынка пивоварения в Великобритании. Основные торговые марки компании - виски Джонни Уокер, J&B и «White Horse», водки Smirnoff, Silent Sam Vodka и «Tanqueray Sterling», ликёры Baileys и «Sheridan’s», ром Captain Morgan, джин «Gordon’s», текила «Jose Cuervo», пиво Guinness.
Компания была обвинена коллегами еще в сентябре как участница заговора о приравнивании всех налогов на любые алкогольные напитки, включая пиво. Такие шаги вызвали резкую критику  со стороны пивоваренной отрасли и пабов, в том числе председателя JD Wetherspoon Тима Мартина (компания, владеющая более чем 700 пабами).
Г-н Мартин назвал Diageo «сборищем идиотов», а босс «Molson Coors» Марк Хантер  заявил, что данные налоговые предложения просто корыстны.
Diageo ведет переговоры с BBPA за свои предложения второй месяц без видимых сдвигов, скорее всего теперь будет принято окончательное решение. Компании будет предложено два варианта – отставка или  меньшая роль в обсуждении пивоваренных инициатив отрасли.
Такая роль будет отведена Diageo для исключения из закрытых BBPA обсуждений о переговорах с правительством в отношении акцизной политики, так как данная компания фактически является инсайдером от рынка крепкого алкоголя, который выступает за  уровниловку. Гиннес, наверное, будет и дальше оказывать содействие BBPA как отрасли пивоварения в целом, и даже  продолжит платить членские взносы.
В сентябре  Бриджид Симмондс (BBPA исполнительный директор) сказал про налоговые предложения Diageos: «Некоторые пивовары очень обеспокоен тем, что один из наших членов настаивает на том, что так резко отличается от интересов остальных. Возможно, нам придется исключить эту компанию, но я конечно пока не могу сказать это с уверенностью».
Pivnaya.ru

15 Ноя. 2010

 

Пивной скандал Великобритании

">

Реклама

beer-2018-100x100

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы