Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Во Франции создали золотое пиво

Французским пивоварам удалось совершить нечто невообразимое - они создали золотое пиво. Что еще интереснее, уникальный напиток смогут позволить себе не только богачи.
Речь идет о пиве под названием 24 Carats - первом в мире пенном напитке, который содержит в своем составе частички золота в 24 карата (отсюда и название). Его создали сотрудники французской пивоварни i-Beer. 24 Carats - непастеризованное, фильтрованное пиво верхнего брожения. Оно изготовлено с использованием процесса тройной ферментации, в лучших традициях пивоваров Фландрии. 24 Carats доступно в двух вариантах - крепостью в 9 и 12%.
Золотое пиво не только утоляет жажду и тягу к золоту. Оно еще и полезно для здоровья. Вот что пишут об этом на сайте, посвященном данному продукту: "Под воздействием стресса наш организм начинает выделять положительно заряженные ионы и по этой причине становится очень уязвимым для болезней. Поглощая небольшое количество золота, человеческое тело начинает вырабатывать отрицательно заряженные ионы, что благоприятно сказывается на нашем самочувствии".
Пока что золотое пиво доступно только в небольших количествах - в этом году поступит в продажу от двух до трех тысяч бутылок. Пиво в бутылке объемом 750 мл можно будет приобрести через Интернет за 65 долларов. Как видите, для золотого пива - вполне приемлемая цена.
Отметим, что в мире уже существует не только золотое пиво, но и золотое вино! Gold Cuv?e - моносортовое вино из винограда сорта Пино Блан. Это игристое белое вино изготовлено с добавлением крупинок золота в 24 карата. А в отеле «Риц Карлтон» в Токио можно отведать алкогольный коктейль Diamonds are Forever, являющийся, пожалуй, самым дорогим в мире. Дело в том, что этот коктейль изготавливается из привычного мартини, однако оливку в нем заменяет бриллиант в 1,6 карата. Стоимость бокала - 11 тыс евро.
Есть еще один алкогольный напиток, в процессе создания которого применяются драгоценности. Это шотландская водка Diva. Ее производят с соблюдением всех правил. После чего подвергают фильтрации: сначала через уголь из северной березы, потом через песок и бриллиантовую крошку. Сосуд с водкой украшают различными самоцветами. Стоимость Diva варьируется от 500 до 2000 долл за бутылку в зависимости от того, чем она украшена.
А мексиканские ученые вообще научились изготавливать из алкоголя... алмазы! В качестве сырья они используют одну из разновидностей текилы - «серебряную», выдержка которой не превышает пары месяцев. Процесс происходит следующим образом: сначала напиток нагревают до температуры около 300 градусов Цельсия, в результате чего текила испаряется. Образовавшийся в итоге газ раскаляют до 800 градусов, а затем он конденсируется на кремниевой или стальной пластинке с образованием на ее поверхности алмазных кристаллов диаметром от 100 до 400 нанометров. Ученые уже экспериментируют с другими
видами текилы, надеясь получить алмазы покрупнее.

drinktime.ru

12 Ноя. 2010

 

Во Франции создали золотое пиво

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы