Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Во Франции создали золотое пиво

Французским пивоварам удалось совершить нечто невообразимое - они создали золотое пиво. Что еще интереснее, уникальный напиток смогут позволить себе не только богачи.
Речь идет о пиве под названием 24 Carats - первом в мире пенном напитке, который содержит в своем составе частички золота в 24 карата (отсюда и название). Его создали сотрудники французской пивоварни i-Beer. 24 Carats - непастеризованное, фильтрованное пиво верхнего брожения. Оно изготовлено с использованием процесса тройной ферментации, в лучших традициях пивоваров Фландрии. 24 Carats доступно в двух вариантах - крепостью в 9 и 12%.
Золотое пиво не только утоляет жажду и тягу к золоту. Оно еще и полезно для здоровья. Вот что пишут об этом на сайте, посвященном данному продукту: "Под воздействием стресса наш организм начинает выделять положительно заряженные ионы и по этой причине становится очень уязвимым для болезней. Поглощая небольшое количество золота, человеческое тело начинает вырабатывать отрицательно заряженные ионы, что благоприятно сказывается на нашем самочувствии".
Пока что золотое пиво доступно только в небольших количествах - в этом году поступит в продажу от двух до трех тысяч бутылок. Пиво в бутылке объемом 750 мл можно будет приобрести через Интернет за 65 долларов. Как видите, для золотого пива - вполне приемлемая цена.
Отметим, что в мире уже существует не только золотое пиво, но и золотое вино! Gold Cuv?e - моносортовое вино из винограда сорта Пино Блан. Это игристое белое вино изготовлено с добавлением крупинок золота в 24 карата. А в отеле «Риц Карлтон» в Токио можно отведать алкогольный коктейль Diamonds are Forever, являющийся, пожалуй, самым дорогим в мире. Дело в том, что этот коктейль изготавливается из привычного мартини, однако оливку в нем заменяет бриллиант в 1,6 карата. Стоимость бокала - 11 тыс евро.
Есть еще один алкогольный напиток, в процессе создания которого применяются драгоценности. Это шотландская водка Diva. Ее производят с соблюдением всех правил. После чего подвергают фильтрации: сначала через уголь из северной березы, потом через песок и бриллиантовую крошку. Сосуд с водкой украшают различными самоцветами. Стоимость Diva варьируется от 500 до 2000 долл за бутылку в зависимости от того, чем она украшена.
А мексиканские ученые вообще научились изготавливать из алкоголя... алмазы! В качестве сырья они используют одну из разновидностей текилы - «серебряную», выдержка которой не превышает пары месяцев. Процесс происходит следующим образом: сначала напиток нагревают до температуры около 300 градусов Цельсия, в результате чего текила испаряется. Образовавшийся в итоге газ раскаляют до 800 градусов, а затем он конденсируется на кремниевой или стальной пластинке с образованием на ее поверхности алмазных кристаллов диаметром от 100 до 400 нанометров. Ученые уже экспериментируют с другими
видами текилы, надеясь получить алмазы покрупнее.

drinktime.ru

12 Ноя. 2010

 

Во Франции создали золотое пиво

">

Sorry. No data so far.

Реклама

beer-2018-100x100

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы