Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. «Тинькофф» нарасхват

Пивные рестораны «Тинькофф» в очередной раз продаются. Бывшие владельцы — экс-партнер фонда Mint Capital Глеб Давидюк и братья Максим и Дмитрий Соковы — утверждают, что продали бизнес неким столичным рестораторам

Фонд Mint Capital больше не владеет пивными ресторанами «Тинькофф», сообщил «Ведомостям» менеджер фонда. По его словам, занимавшийся этим проектом партнер фонда Глеб Давидюк летом покинул компанию, выкупив ресторанную сеть. Сумма сделки не раскрывается.
На сайте ресторанной сети Давидюк все еще числится среди ее инвесторов. Другими инвесторами названы братья Максим и Дмитрий Соковы. Первый с 2004 г. работает в UC Rusal, сейчас занимает должность директора алюминиевого холдинга по стратегии и корпоративному развитию. Второй с 2006 г. — заместитель гендиректора по операционной деятельности «Сибур — русские шины».
Основатель ресторанов Олег Тиньков продал около 25% сети фонду Mint Capital летом 2008 г. Осенью 2009 г. фонд докупил оставшиеся 75%. Сумма сделки не раскрывалась.
Максим Соков сообщил, что это он и его брат выкупили рестораны у Тинькова, Mint покупал пивоварни в их интересах. Но теперь, по словам Сокова, они с братом больше не являются владельцами сети.
Не владеет сетью и Давидюк. «Из сделки [с ресторанами] “Тинькофф” я вышел, продажа сети группе столичных рестораторов идет с сентября», — сказал он «Ведомостям». Сообщить, кому достался «Тинькофф», он отказался.
Дела у «Тинькофф» идут не блестяще. В московском арбитраже зарегистрировано несколько исков о банкротстве ресторанной сети. В качестве истцов выступают ООО «Управляющая компания», СРО «Сибирская гильдия антикризисных управляющих», ООО «Торговый путь». Связаться с ними не удалось.
Собственностью «Пивоварен Тинькофф» является только бренд и бизнес — помещения ресторанов «Тинькофф» продал паевому фонду недвижимости «Тройки диалог» и теперь ресторанная компания арендует их у фонда.
Столичные рестораторы Михаил Зельман и Роман Рожниковский говорят, что «Тинькофф» последние несколько месяцев был выставлен на продажу. «Эти рестораны мне предлагали за символический $1, но я отказался», — сказал Зельман.

Сеть пивных «Тинькофф» основана в 1998 г. бизнесменом Олегом Тиньковым. Сегодня в нее входит девять ресторанов (один в Москве, остальные в регионах). Головная компания, ООО «Частные пивоварни «Тинькофф», учреждена кипрской Edson Holdings (данные СПАРК). Финансовые показатели не раскрываются.

Татьяна Романова
Александра Крекнина
Ведомости

12 Ноя. 2010

 

Россия. «Тинькофф» нарасхват

">

Реклама

beer-2018-100x100

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы