Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. «Тинькофф» нарасхват

Пивные рестораны «Тинькофф» в очередной раз продаются. Бывшие владельцы — экс-партнер фонда Mint Capital Глеб Давидюк и братья Максим и Дмитрий Соковы — утверждают, что продали бизнес неким столичным рестораторам

Фонд Mint Capital больше не владеет пивными ресторанами «Тинькофф», сообщил «Ведомостям» менеджер фонда. По его словам, занимавшийся этим проектом партнер фонда Глеб Давидюк летом покинул компанию, выкупив ресторанную сеть. Сумма сделки не раскрывается.
На сайте ресторанной сети Давидюк все еще числится среди ее инвесторов. Другими инвесторами названы братья Максим и Дмитрий Соковы. Первый с 2004 г. работает в UC Rusal, сейчас занимает должность директора алюминиевого холдинга по стратегии и корпоративному развитию. Второй с 2006 г. — заместитель гендиректора по операционной деятельности «Сибур — русские шины».
Основатель ресторанов Олег Тиньков продал около 25% сети фонду Mint Capital летом 2008 г. Осенью 2009 г. фонд докупил оставшиеся 75%. Сумма сделки не раскрывалась.
Максим Соков сообщил, что это он и его брат выкупили рестораны у Тинькова, Mint покупал пивоварни в их интересах. Но теперь, по словам Сокова, они с братом больше не являются владельцами сети.
Не владеет сетью и Давидюк. «Из сделки [с ресторанами] “Тинькофф” я вышел, продажа сети группе столичных рестораторов идет с сентября», — сказал он «Ведомостям». Сообщить, кому достался «Тинькофф», он отказался.
Дела у «Тинькофф» идут не блестяще. В московском арбитраже зарегистрировано несколько исков о банкротстве ресторанной сети. В качестве истцов выступают ООО «Управляющая компания», СРО «Сибирская гильдия антикризисных управляющих», ООО «Торговый путь». Связаться с ними не удалось.
Собственностью «Пивоварен Тинькофф» является только бренд и бизнес — помещения ресторанов «Тинькофф» продал паевому фонду недвижимости «Тройки диалог» и теперь ресторанная компания арендует их у фонда.
Столичные рестораторы Михаил Зельман и Роман Рожниковский говорят, что «Тинькофф» последние несколько месяцев был выставлен на продажу. «Эти рестораны мне предлагали за символический $1, но я отказался», — сказал Зельман.

Сеть пивных «Тинькофф» основана в 1998 г. бизнесменом Олегом Тиньковым. Сегодня в нее входит девять ресторанов (один в Москве, остальные в регионах). Головная компания, ООО «Частные пивоварни «Тинькофф», учреждена кипрской Edson Holdings (данные СПАРК). Финансовые показатели не раскрываются.

Татьяна Романова
Александра Крекнина
Ведомости

12 Ноя. 2010

 

Россия. «Тинькофф» нарасхват

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы