Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Литовским пивоварам мешает дешевое белорусское пиво

В этом году литовский рынок пива падения избежал – в Литве в этом году купили примерно столько же пива, сколько и в прошлом. Правда, доходы и прибыль пивоваров подмывает снижение цен, поскольку большая часть этого напитка раскупается во время акций, пишет Verslo ?inios.
Литовский лидер в области производства пива ?vyturys-Utenos alus в этом году за 9 месяцев достиг оборота в 337,6 млн. литов – на 8% меньше, чем в тот же период прошлого года. Глава компании Роландас Виршила сказал, что упали продажи на внутреннем рынке, а экспорт вырос.
Доходы третьей по величине компании в этой области Ragutis за 9 месяцев увеличились на 3,7% и составили 70.6 млн. литов. Доналоговая прибыль компании составила 4,2 млн. литов (в минувшем году за тот же период – 3,1 млн. литов).
Саулюс Галадаускас, президент Литовской гильдии пивоваров, отмечает, что прибыль пивоваров в этом году снижается, поскольку количество осталось прежним, а цены снижаются. "Цены сбивает и импорт дешевого пива из Беларуси. Он не облагается налогом, поскольку налог ЕС на импорт из третьих стран составляет 0%", – сказал он.
ru.DELFI.lt

12 Ноя. 2010

 

Литовским пивоварам мешает дешевое белорусское пиво

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы