Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

К 2013 году мировой объем потребления пива составит два миллиарда геколитров

Согласно последнему «Глобальному пивному отчету», к началу 2013 года всемирный объем потребления пива составит два миллиарда геколитров.
Несмотря на кризис, в среднем прогнозируется устойчивый рост в 2,8% в период между 2009 и 2015 годами. Однако на уровне различных регионов не все так ровно. В Азии, потребление пива, по прогнозам, вырастет на 5% (CAGR) между 2009 и 2015 году. Африканский рынок пива также вырастет на 5% (CAGR), Латинскую Америку ожидает рост в 3% и на Ближнем Востоке среднегодовой темп роста в 5,5% за тот же период.
А вот на восточно-европейском рынке только ожидается всего 1,5% (CAGR), в то время как потребление пива в Северной Америке прогнозируется еще меньше всего 0,5% (CAGR), а в Западной Европе ожидается незначительное снижение.
Высокие показатели азиатского рынка пива составляют 38% от общего объема потребления пива к 2015 году. Азиатский рынок, это конечно в первую очередь Китай, и как прогнозируют, в 2015 году на один лишь Китай будет приходиться более четверти всего потребления пива во всем мире. Китайский рынок пива к концу прогнозируемого периода вдвое превысит объемы рынка США.
Данные также показывают, что Казахстан, Вьетнам, Ангола и Индия тоже покажут двузначный годовой прирост в период с 2009 по 2015 год. Действительно вьетнамский рынок составит 8% от общего объема пива в период с 2009 по 2015 год. Германия, Нидерланды, Канада, Франция и Великобритания продолжит падение продаж и во всей  Западной Европе только в Финляндии, Италии, Норвегии, Португалии и Испании, как ожидается, будет рост.
Самый тяжелый удар приходится на Российский рынок пива, в основном от  экономического кризиса, падения доверия потребителя, тройного акциза на пиво. Этот рынок был одним из звездных до кризиса, среднегодовой темп роста составлял более 11% в период между 1999 и 2008 годами. Однако, в 2009 году падение почти на 4%, в этом году еще больше усугубилось и составило уже 7% в 2010 году. Если Россия и вернется к росту, то явно не на докризисные рубежи. За период с 2011 по 2015 годы, при условии отсутствия дальнейшего повышения акциза, или законодательные ограничения на продажу пива, для России прогнозируют среднегодовой темп роста почти 4%.
Доклад также включает рейтинг ведущих пивоваренных компаний в мире. Четыре крупнейших пивоваренных группы (ABInBev, SABMiller, Heineken и Carlsberg) в настоящее время составляют 42% от всех продаж пива по всему миру. По отчету видно замедление глобального роста пивного рынка. Прогноз потребления в 30 литров пива на душу населения в 2015 году, до сих пор составляет огромный потенциал для дальнейшего роста пивоваренной промышленности в целом.
pivnaya.ru

11 Ноя. 2010

 

К 2013 году мировой объем потребления пива составит два миллиарда геколитров

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы