Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. Сбор на развитие виноградарства могут повысить до 1,5%

Комитет Верховной Рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений рекомендует парламенту принять за основу законопроект, предусматривающий повышение размера ставки сбора на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства с 1% до 1,5%. Об этом сообщает информационное управление ВР.
Законопроект N7270 предлагает внести изменения в Закон "О сборе на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства", тем самым увеличив соответствующую ставку сбора с 1 до 1,5%. Запланировано, что закон вступит в силу с 1 января 2011 г.
Как отмечалось во время заседания Комитета, принятие документа обеспечит улучшение условий для предоставления отечественным виноградарским, садоводческим и хмелеводческим хозяйствам государственной поддержки на ближайшие четыре года, повысит их конкурентоспособность на внутреннем и внешних рынках, создаст условия для ускоренного развития виноградарства, садоводства и хмелеводства в Украине, увеличит занятость трудоспособного населения.
Вместе с тем, участники заседания обратили внимание на то, что проектом Налогового кодекса, поданного Кабинетом Министров, который был принят Верховной Радой в первом чтении, предлагается продлить действие Закона "О сборе на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства" до 2014 года, однако не предусматривается повышение ставки указанного сбора.
Напомним, согласно Закону "О сборе на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства", плательщиками сбора являются субъекты предпринимательской деятельности независимо от форм собственности и подчинения, реализующие в оптово-розничной торговой сети и сети общественного питания алкогольные напитки и пиво. Производители алкогольных напитков и пива являются плательщиками сбора лишь при условии реализации ими этой продукции в розничной торговле непосредственно потребителям.
Объектом обложения сбором является выручка - товарооборот, полученный на всех этапах реализации в оптово-розничной торговой сети и сети общественного питания алкогольных напитков и пива, в том числе по операциям, которые не предусматривают оплаты в денежной форме.
Сбор уплачивают на специальный счет Госказначейства Украины ежемесячно в сроки, определенные законом для месячного отчетного периода. Главным распорядителем этих средств является центральный орган исполнительной власти, осуществляющий государственную политику в сфере виноградарства, садоводства и хмелеводства. Суммы сбора распределяются и используются следующим образом: 85% - на развитие виноградарства и садоводства, 15% - на развитие хмелеводства.
ЛIГАБiзнесIнформ

10 Ноя. 2010

 

Украина. Сбор на развитие виноградарства могут повысить до 1,5%

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы