Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Россия. Обращение ООО “Брау-сервис”

Депутату Государственной Думы
Председателю комитета по безопасности Государственной
Думы Федерального Собрания Российской Федерации
Васильеву В.А.

Уважаемый Владимир Абдуалиевич!
Коллектив объединенной первичной профсоюзной организации ООО «Брау Сервис» Калининской районной организации профсоюза работников агропромышленного комплекса Российской Федерации обращается к Вам, как к лидеру правящей партии на территории Тверской области с просьбой о защите от рейдеров.
На протяжении уже более чем восьми лет наш завод пытается устоять перед рейдерским захватом.
В марте 2010 года наш праздничный концерт по случаю празднования 8 Марта перерос в митинг. Сотрудники предприятия, многие из которых в настоящее время являются членами профсоюза, а также их родственники и знакомые, которым не безразлична судьба градообразующего предприятия, решили коллективно обратиться в администрацию Президента РФ.
Администрация Президента РФ указала прокуратуре Тверской области на необходимость проведения всесторонней проверки и пресечения преступных действий со стороны рейдеров.
По результату проведенной проверки по этому заявлению прокуратурой были выявлены признаки совершения уголовно наказуемых преступлений в интересах рейдеров председателем Ставропольского арбитражного суда, а также руководством ЗАО «Иркол» и некоторых миниритарных акционеров ЗАО «Тверь-Пиво». В связи с этим, прокуратурой Тверской области материалы для принятия соответствующего решения были направлены в Прокуратуру Ставропольского края, Высшую квалификационную коллегию судей г. Москвы и в УВД по Тверской области.
Однако УНП УВД по Тверской области отправило все материалы в Москву. Спустя пол года материалы с выводами вернулись из ОБЭП УВД по ЦАО г.Москвы, которыми было установлено, что в материалах проверки собраны достаточные данные, подтверждающие «рейдерский захват предприятия и хищение активов ЗАО «Тверь-пиво» и усматривается наличие признаков преступлений, предусмотренных ст.159 УК РФ, ст. 201 УК РФ, ст. 315 УК РФ, ч.1 ст. 285 УК РФ.
Однако, вместо выявления и пресечения преступлений сотрудники тверской милиции, в производстве которых находился или находится указанный материал проверки, организовывают «процессуальный футбол», фактически передавая готовый к возбуждению уголовного дела материал от службы к службе без проведения расследования.
Арест, наложенный на все имущество предприятия в рамках возбужденного уголовного дела против руководства завода, отвлечение следователями от управления руководителей парализуют деятельность завода «Афанасий», на котором работают более 1200 человек, уже более восьми лет. Следствие, которое ведется в Москве, отрицает в принципе, что это рейдерский захват и продолжает преследовать не обидчиков, а пострадавших. Сейчас, когда и прокуратура Тверской области, и московская милиция признала все события рейдерским захватом, мы просим проинформировать об этом Генерального Прокурора РФ Ю.Я. Чайку и Первого заместителя Прокурора РФ Председателя следственного комитета при прокуратуре РФ А.И. Бастрыкина с целью прекратить уголовное преследование, снять аресты с предприятия и наказать рейдеров. Также мы просим Вас в защиту наших прав, закрепленных в Конституции РФ и в целях соблюдения законности выступить с обращением к начальнику УВД Тверской области с просьбой как можно скорее провести расследование рейдерского захвата, которое было поручено УВД прокуратурой Тверской области.
Вы обладаете высоким авторитетом в Тверской области и к Вашему мнению способна прислушаться общественность и руководство правоохранительных органов, как в Твери, так и в Российской Федерации. Мы надеемся, что Вы поможете нам в этом вопросе, и справедливость восторжествует.

Объединенная первичная профсоюзная организация ООО «Брау Сервис» Калининской районной организации профсоюза работников агропромышленного комплекса РФ

Караван+Я

10 Ноя. 2010

 

Россия. Обращение ООО “Брау-сервис”

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы