Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Пивная кружка станет безопасной

 По сообщению британской организации «Совет по дизайну» испытания новых небьющихся бокалов анонимно проводятся в пабах по всей Великобритании. Если испытания пройдут успешно, уже с нового года пивные по всей стране перейдут на новый тип пивных кружек.
Пивная кружка станет безопасной«Совет по дизайну» - старейшая благотворительная организация, созданная в 1944 году и финансируемая департаментом бизнес-инноваций из государственного бюджета. Проект безопасных пивных бокалов был анонсирован в феврале этого года министром  внутренних дел Аланом Джонсоном. Он показал тогда два новых прототипа стеклянных бокалов, один из которых будет выбран для пабов по результатам тестирования в течение одного года.
Стекло «Плюс» - бокал, который выглядит так же, как обычная стеклянная пинта, но тонкие прозрачные покрытия биосмолы с внутренней стороны делают его прочнее.
«Двойная Стена» - «революционный» проект, представляет собой пивной бокал, сделанный из связи двух ультратонких слоев стекла вместе, как ветровые стекла автомобилей, что тоже делает его практически безопасным в пивных потасовках.
Как сообщает пресс-секретарь «Совета по дизайну» подробная информация о пабах, в которых идут испытания, держится в строгом секрете до конца испытательного срока. Опытные образцы были изначально запущены в оборот в феврале этого года и они ничем не отличаются от обычных бокалов, а также не содержат поликарбоната и пластмассы, которые оказались непопулярными в торговле. По прогнозам новые бокалы сократят 87000 насильственных инцидентов, связанных с пивными кружками ежегодно.
Планируется, что стоимость безопасных пивных бокалов не будет отличаться от стоимости обыкновенных или разница будет профинансирована за счет государственных дотаций. Таким образом, министерство внутренних дел Великобритании планирует понизить высокий уровень травматизма в пивных. Не все британцы с этим согласны. Это конечно лучше, когда безопасней и имеет все свойства обычного стекла, но что делать со стульями прочими тяжелыми предметами?

pivnaya.ru

10 Ноя. 2010

 

Пивная кружка станет безопасной

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы