Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Пивная кружка станет безопасной

 По сообщению британской организации «Совет по дизайну» испытания новых небьющихся бокалов анонимно проводятся в пабах по всей Великобритании. Если испытания пройдут успешно, уже с нового года пивные по всей стране перейдут на новый тип пивных кружек.
Пивная кружка станет безопасной«Совет по дизайну» - старейшая благотворительная организация, созданная в 1944 году и финансируемая департаментом бизнес-инноваций из государственного бюджета. Проект безопасных пивных бокалов был анонсирован в феврале этого года министром  внутренних дел Аланом Джонсоном. Он показал тогда два новых прототипа стеклянных бокалов, один из которых будет выбран для пабов по результатам тестирования в течение одного года.
Стекло «Плюс» - бокал, который выглядит так же, как обычная стеклянная пинта, но тонкие прозрачные покрытия биосмолы с внутренней стороны делают его прочнее.
«Двойная Стена» - «революционный» проект, представляет собой пивной бокал, сделанный из связи двух ультратонких слоев стекла вместе, как ветровые стекла автомобилей, что тоже делает его практически безопасным в пивных потасовках.
Как сообщает пресс-секретарь «Совета по дизайну» подробная информация о пабах, в которых идут испытания, держится в строгом секрете до конца испытательного срока. Опытные образцы были изначально запущены в оборот в феврале этого года и они ничем не отличаются от обычных бокалов, а также не содержат поликарбоната и пластмассы, которые оказались непопулярными в торговле. По прогнозам новые бокалы сократят 87000 насильственных инцидентов, связанных с пивными кружками ежегодно.
Планируется, что стоимость безопасных пивных бокалов не будет отличаться от стоимости обыкновенных или разница будет профинансирована за счет государственных дотаций. Таким образом, министерство внутренних дел Великобритании планирует понизить высокий уровень травматизма в пивных. Не все британцы с этим согласны. Это конечно лучше, когда безопасней и имеет все свойства обычного стекла, но что делать со стульями прочими тяжелыми предметами?

pivnaya.ru

10 Ноя. 2010

 

Пивная кружка станет безопасной

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы