Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

В Китае будет выпиваться четверть всего пива в мире

К 2013 году глобальное потребление пива превысит 2 млрд гл. Несмотря на то, что на количество выпиваемого напитка оказал влияние финансовый кризис, в мировом масштабе темпы роста потребления пива остаются относительно высокими. Как говорится в отчете исследовательской организации Canadean, средний рост составит 2,8% в период с 2009 по 2015 год.
В то же время показатели роста будут значительно разниться географически. Так, потребление пива в Азии с 2009 по 2015 год будет ежегодно увеличиваться на 5%, также как и в Африке. Латинская Америка продемонстрирует рост чуть более 3%, Ближний Восток - 5,5%, Восточная Европа - 1,5%, Северная Америка - всего 0,5%. В Западной Европе будет зафиксировано падение объемов выпиваемого напитка.
Хорошие прогноз по азиатским рынкам означает, что на этот регион будет приходиться 38% глобального потребления пива к 2015 году. Естественно, что локомотивом роста здесь будет выступать Китай. По данным Canadean, в КНР будет покупаться более четверти всего пива в мире. При это за указанный период двузначный рост продемонстрируют Казахстан, Вьетнам, Ангола и Индия.
Что касается России, то экономический кризис ударил по рынку РФ сильнее всего, говорится в отчете. Проблемы в экономике отразились на потребительском доверии граждан, не прибавило оптимизма пивным компаниям решение правительства о трехкратном росте акциза для отрасли. До кризиса российский рынок демонстрировал одни из самых впечатляющих результатов. С 1999 по 2008 год ежегодный рост составлял 11%. В 2009 году рынок просел на 4%.
Специалисты Canadean считают, что потребление пива в России снова будет увеличиваться, однако темпами, далекими от докризисных показателей. Если не будет принято решение о дальнейшем росте акцизов или других мер по ограничению продаж напитка, рост потребления в РФ составит чуть менее 4% в год.
Flexnews

9 Ноя. 2010

 

В Китае будет выпиваться четверть всего пива в мире

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы