Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Операционная прибыль Carlsberg в третьем квартале выросла на 26 процентов

Прибыль Carlsberg в третьем квартале 2010 года превзошла прогнозы благодаря улучшению потребительских настроений и теплой погоде в Восточной Европе.
С учетом позитивных итогов компания улучшила целевой прогноз на весь 2010 год, в частности, для своего ключевого рынка - России.
Carlsberg прогнозирует, что снижение продаж в РФ составит около пяти процентов. В августе датский пивоваренный гигант ожидал спада примерно на девять процентов.
Операционная прибыль Carlsberg в третьем квартале выросла на 26 процентов в годовом исчислении до 4,17 миллиарда крон ($778 миллионов) с 3,3 миллиарда крон годом ранее.
Опрошенные Рейтер аналитики прогнозировали, что прибыль компании увеличится в среднем на 20 процентов до 3,95 миллиарда крон.
В целом Carlsberg рассчитывает, что за весь 2010 год сможет заработать более 10 миллиардов крон. В 2009 году операционная прибыль компании составила 9,39 миллиарда крон.
"Хотя мы видим признаки восстановления рынка в важном регионе Восточной Европы, рыночные условия в ряде стран на севере и западе Европы остаются тяжелыми, и, забегая вперед, на нас будет оказывать влияние рост производственной себестоимости, что приведет к необходимости поднять цены", - сказал исполнительный директор Carlsberg Йорген Буль Расмуссен.
($1=5,361 датской кроны)
(Анна Рингстрём, перевела Яна Соболева. Редактор Антон Зверев)
Reuters

9 Ноя. 2010

 

Операционная прибыль Carlsberg в третьем квартале выросла на 26 процентов

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы