Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

В суровый 2011-й год в Латвии подорожает пиво

Из-за стремительного рост цен на сырье и непредсказуемости политиков с принятием государственного бюджета, 2011 год может стать одним из самых сложных в истории для латвийских производителей пива. Такое мнение в комментарии, опубликованном 8 ноября в газете Dienas bizness, высказал исполнительный директор компании Aldaris Томас Пантели. Он предупреждает, что значительная часть расходов может лечь на плечи потребителя. То есть - любителям пива придется платить больше.
Как указывает глава пивоваренной компании, в этом году производители привлекали внимание покупателя нескончаемыми акциями сниженных цен - предприятия могли позволить себе такую щедрость благодаря сравнительно низким закупочным ценам на сырье, сокращению производственных и административных расходов и балансированию на грани прибыли и убытков.
Теперь же из-за неурожаев во всех странах, производящих сырье для пивоварения, оно подорожает на 10-15%. По мнению Томаса Пантели, часть своих расходов производители попытаются компенсировать за счет повышения эффективности, но "часть тяжести затрат может лечь на плечи потребителей".
"На возможности развития отрасли, конечно, могут повлиять и опрометчивые решения правительства и Сейма. Уже ходят слухи о том, что может быть увеличен налог на добавленную стоимость. К сожалению, госмужи не посчитали нужным говорить о подобных изменениях своевременно - большая часть предприятий уже спланировали бюджеты, причем, разумеется, без учета изменений НДС", - пишет глава компании Aldaris.
www.mixnews.lv

8 Ноя. 2010

 

В суровый 2011-й год в Латвии подорожает пиво

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы