Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Суд подтвердил отказ “Балтике” в регистрации ТЗ “Жигулевское”

Арбитражный суд Москвы подтвердил законность решения Роспатента, который отказал крупнейшей пивоваренной компании России ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" (входит в группу Carlsberg) в регистрации товарного знака "Жигулевское", сообщил в понедельник Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда.
Судья Рамзия Хатыпова отклонила заявление "Балтики" о признании недействительным и отмене соответствующего решения патентного ведомства.
Компания в мае 2007 года подала в Роспатент заявку на регистрацию товарного знака "Жигулевское" в 32-м классе Международной классификации товаров и услуг для товара "пиво". Обозначение представляло собой этикетку и кольеретку. На этикетке нанесены прямая и изогнутая полосы, стилизованный герб, изображения медалей и круг с обводкой. На кольеретке на изогнутой полосе выполнен словесный элемент "Жигулевское", над полосой расположены стилизованный герб и орнамент из колосьев.
Роспатент, а следом за ним и Палата по патентным спорам Роспатента, отказались предоставить заявленному обозначению правовую охрану. "Балтика" обжаловала решение патентного ведомства в арбитраже Москвы.
Суд согласился с доводами Роспатента, отметив в решении, что словесный элемент "Жигулевское" в отношении товара "пиво" является общепринятым наименованием товара "Жигулевское пиво", обладающего определенными свойствами и реализуемого через торговую сеть именно под этим наименованием, в силу чего оно не обладает различительной способностью.
ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" - крупнейший производитель пива в России, входит в группу Carlsberg. Компании принадлежат 11 заводов в РФ, один завод в Азербайджане, широкий портфель брендов - более 40, включая такие известные марки, как "Балтика", "Невское", "Ярпиво", "Арсенальное", Tuborg, Carlsberg.
Сергей Феклюнин
РАПСИ

8 Ноя. 2010

 

Россия. Суд подтвердил отказ “Балтике” в регистрации ТЗ “Жигулевское”

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы