Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Продажи Efes в России выросли за 9 месяцев на 14%

Пивоваренный концерн Efes Breweries International за 9 месяцев 2010 года увеличил продажи в России на 14,1% до 9,6 млн гектолитров. Об этом сообщается в пресс-релизе компании. Российский рынок за январь-сентябрь сократился на 7% (по оценке агентства AC Nielsen), а EBI за этот период увеличил свою долю до 10,4% с 9,5% годом ранее.
"Несмотря на погодные условия, способствовавшие увеличению потребления пива, особенно в июле-августе, снижение на российском рынке пива продолжилось в 3-м квартале в связи с текущими экономическими проблемами и увеличением цен на пивную продукцию", - отмечается в пресс-релизе. При этом темпы сокращения рынка в июле-сентябре замедлились по сравнению с предыдущими кварталами.
Благодаря аномальной летней жаре, повлекшей за собой увеличение потребления напитков, сокращение продаж на российском рынке по итогам 2010 года составит 5-7%, прогнозирует Efes. Ранее концерн ожидал, что падение по итогам года составит 8-10% из-за роста розничных цен, вызванного повышением налогов и трудными экономическими условиями.
За 9 месяцев общие продажи Efes Breweries International выросли на 15,9% до 12,5 млн гектолитров, выручка выросла на 15,4% до $776 млн, валовая прибыль - на 18,9% до $378,1 млн. Показатель EBITDA составил $174,5 млн, продемонстрировав рост на 19,3%.
Ранее о результатах за 3-й квартал отчитались нидерландский Heineken, который сообщил о продолжающемся падении продаж в России, а также Anheuser-Busch InBev, который, напротив, смог продемонстрировать положительную динамику продаж. Продажи Anheuser-Busch InBev в РФ за 3-й квартал выросли на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года после спада в первом полугодии. Два других крупных игрока на российском рынке пива - Carlsberg и SABMiller - за 3-й квартал еще не отчитались.
Efes Breweries International N.V. - зарегистрированная в Нидерландах компания, аффилированные структуры которой занимаются производством пива в России, Казахстане, Молдавии, Грузии. Производственные мощности компании составляют около 25 млн гектолитров в год. На территории России Efes Breweries International N.V. совершает операции через группу компаний Efes.
В России, на которую приходится 75% от общих продаж концерна, Efes объединяет группу пивоваренных предприятий, состоящую из материнской компании ЗАО "Пивоварня Москва-Эфес" и основных дочерних компаний: ОАО "ПО "КВ-Солодовпиво", ООО "КВ- СибПивКомпания", ОАО "Амстар". В состав группы входят пять пивоварен - в Москве, Ростове, Уфе, Казани и Новосибирске. 

/Финмаркет/  
Источник - IFX-News

8 Ноя. 2010

 

Продажи Efes в России выросли за 9 месяцев на 14%

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы