Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. Потребление пива – в пределах нормы

Большинство украинцев знают и соблюдают безопасные для здоровья нормы потребления пива. Это показало исследование общественного мнения "Культура потребления пива в Украине", проведенное компанией "ГФК Юкрейн". 360204_1_255Для большинства украинцев в среднем за раз выпить 0,5 и 0,33 л - нормально. Это соответствует нормам, рассчитанным по международным стандартам. Однако треть пьют 1-2 л за раз. Несколько иная ситуация в городах с населением 51-100 тыс. человек: 1-2 л пива является нормой для 43% жителей.
Львиная доля украинцев пьют пиво максимум через день и реже. Это также соответствует безопасным нормам. Примерно каждый десятый употребляет пиво ежедневно.
Большинство опрошенных пьют хмельной напиток дома, а также в кафе, барах и ресторанах. Однако для жителей больших городов, где живут свыше полумиллиона человек, вторым по популярности местом является улица.
Смаковать напиток, расслабиться и пообщаться - вот основные факторы, ради которых украинцы пьют пиво. Лишь 4% граждан употребляют его, чтобы захмелеть.
- В последнее время много говорится о том, что в Украине якобы существует явление массового "пивного алкоголизма". Как оказалось, такого нет, ведь в целом наши граждане придерживаются безопасных для здоровья норм и пьют в надлежащих для этого местах, - говорит Владимир Ивашко, эксперт общественной организации "Центр исследований проблем города". - В то же время в разных регионах и разных по величине городах есть свои пробелы в культуре потребления пива. Несколько настораживает ситуация в крупных городах: там больше людей пьют сверх нормы и на улице, чем в среднем по стране. Поэтому среди горожан необходимо проводить просветительскую кампанию по культуре потребления пива.
Леонид ЕЗЕРСКИЙ

5 Ноя. 2010

 

Украина. Потребление пива – в пределах нормы

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы