Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Союз Российских Пивоваров: изменения в закон “О регулировании” не приведут сокращению масштабов злоупотребления алкоголем

Подготовленный к рассмотрению Государственной Думой в первом чтении законопроект о внесении изменений в Федеральный Закон №171 «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», внесенный депутатом В. Ф. Звагельским, не приведет к достижению декларируемой цели - сокращению масштабов злоупотребления алкоголем.
Законопроект содержит существенные изменения, которые нанесут вред потребителям. Так, предлагается определение пива и напитков, изготовленных на его основе, согласно которому в напитки на основе пива можно будет добавлять спирт, то есть на законодательном уровне разрешается изготовление «ерша», что неприемлемо как с точки зрения здоровья потребителей, так и профессиональной этики производителей пива.
В случае принятия закона пиво крепче 5% будет запрещено продавать в небольших торговых киосках и павильонах. При этом алкогольные напитки крепостью до 15% останутся на прилавках мелких торговых точек. Таким образом, депутаты-инициаторы законопроекта, прикрываясь заботой о здоровье граждан, по сути, предоставляют преимущества газированным алкогольным коктейлям и вину перед пивом.
Федеральный закон №171 был принят в 1995 году для наведения порядка на проблемном рынке крепкого алкоголя и спирта, на котором велика доля нелегального алкоголя, произведенного без уплаты акциза. Именно для решения этой проблемы законом вводилось лицензирование производства и продажи алкоголя, а также декларирование объемов на каждом этапе движения продукции. Ситуация в пивоваренной отрасли иная: отрасль не имеет теневого оборота и выплачивает налоги в полном объеме, поэтому введение этих мер для пива лишено практического смысла.
Последствием этого шага станет излишнее администрирование отрасли, которое приведет к дополнительным расходам государственного бюджета за счет увеличения ресурсов, требующихся для контроля соблюдения новых требований, созданию предпосылок для коррупции, росту расходов участников пивоваренного рынка - от производителей до розничных торговцев. При этом собираемость налогов не может вырасти, так как уже составляет 100%.
Российские пивовары согласны, что борьба с чрезмерным употреблением алкоголя должна быть направлена на все виды алкогольных напитков, включая пиво. Конкретные шаги в этой области уже принимаются - запрет на употребление любого алкоголя за рулем, запрет на продажу любого алкоголя несовершеннолетним и так далее. Однако, говоря о «приравнивании пива к алкоголю», многие законодатели и политики не поясняют, каким образом предлагаемые ими меры могут снизить масштабы злоупотребления алкоголем.
Вячеслав Мамонтов, Председатель Исполнительного комитета Союза российских пивоваров: «Законопроект депутата Звагельского идет вразрез с поручением Президента РФ Д.А. Медведева от 11 сентября 2009 года, направленным на борьбу с алкоголизацией населения нашей страны. Если называть вещи своими именами, то документ, внесенный депутатом Звагельским, пришедшим в законодательную власть из водочной промышленности, направлен на предоставление конкурентных преимуществ производителям крепкого алкоголя и слабоалкогольных коктейлей. В случае его принятия, Россию ждут серьезные изменения в структуре потребления алкоголя. Акцент сместится в сторону крепких спиртных напитков. Водку станут пить чаще и больше».

Пресс-служба Союза Российских Пивоваров

3 Ноя. 2010

 

Союз Российских Пивоваров: изменения в закон “О регулировании” не приведут сокращению масштабов злоупотребления алкоголем

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы