Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. “Росинка” ликвидирует Евпаторийский пивобезалкогольный завод

Сегодня, 2 ноября, стало известно, что акционеры ОАО "Евпаторийский пивобезалкогольный завод" (АРК) решили ликвидировать предприятие.
Согласно объявлению Евпаторийского пивобезалкогольного завода в прессе, соответствующее решение принято 99,76% голосов его акционеров, владеющих 79,8% акций, на собрании 28 октября.
В объявлении отмечается, что причиной ликвидации предприятия является его неприбыльность, связанная с прекращением производства и отсутствием средств для дематериализации акций и проведения процедуры листинга в соответствии с требованием действующего законодательства.
По итогам 2009 года стоимость чистых активов ОАО составляла 7,9 млн грн. При этом общая сумма обязательств на 30 сентября 2010 года составляла 122 тыс. грн.
Согласно данным Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, ЧАО "Киевский завод безалкогольных напитков "Росинка" владеет 78,6% акций ОАО "Евпаторийский пивобезалкогольный завод".
Киевский завод безалкогольных напитков "Росинка" - крупный производитель безалкогольных напитков, кваса и минеральной воды - ведет свою историю с 1960 года. Выпускает продукцию под торговыми марками "Росинка", "София Киевская", "А.С.Е", "Capri-Sonne" и др.

Коммерсантъ

2 Ноя. 2010

 

Украина. “Росинка” ликвидирует Евпаторийский пивобезалкогольный завод

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы