Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Украина. Комментарии САН ИнБев относительно инициативы введения запрета на продажу пива в ларьках Киева с 22.00 вечера до 10.00 утра

Комментирует Денис Хренов, директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям ОАО "САН ИнБев Украина"

Компания САН ИнБев Украина, часть группы Anheuser-Busch InBev, проводит политику корпоративной социальной ответственности, реализует мероприятия, направленные на ответственное и умеренное потребление пива, защиту окружающей среды, развитие общества. Для компании важно применение ответственного подхода к реализации пива.
Компания удивлена действиями депутатских фракций в Киевсовета, которые в середине октября инициировали введение запрета на реализацию алкогольных напитков, слабоалкогольных напитков, пива и табачных изделий на территории города в малых архитектурных формах (МАФах).
По мнению авторов документа, его принятие "обеспечит упорядочение оборота алкогольных напитков, слабоалкогольных напитков, пива и табачных изделий среди населения, уменьшит рост алкогольной и табачной зависимости". Однако никакой аргументации, основанной на достоверных фактах, инициаторы традиционно не приводят. В тоже время такие меры не соответствуют последним рекомендациям ВОЗ, не говоря уже о том, что в Украине до сих пор нет единой комплексной долгосрочной программы относительно здорового образа жизни. Именно поэтому проблема алкогольной зависимости и табакокурения постоянно становится инструментом политических спекуляций.
Мировой опыт и опыт нашего государства показывает, что жесткие запреты в большинстве случаев ведут к обратному эффекту и усугублению ситуации - достаточно вспомнить 1986 год, «анти-алкогольную кампанию», результатом которой стали выруб виноградников, рост самогоноварения и спекуляции алкоголем, а также рост алкоголизма среди населения. Несмотря на то, что продажа крепкого алкоголя в МАФах запрещена, а также более двух лет назад введены очень жесткие ограничения по рекламе крепкого алкоголя, основную долю в структуре потребления алкоголя (около 60% чистого алкоголя) занимает крепкий алкоголь, что является одной из важнейших причин высокой алкоголизации населения, повышенной смертности и других связанных социальных проблем.
Инициатива депутатов Киевсовет противоречит статье 15-3 Закона Украины «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий» а также - статье 19 Конституции Украины, - Законодатель не устанавливал ограничений на розничную реализацию пива в МАФах. Игнорирование Законов Украины оставим на совести инициаторов.
Компания САН ИнБев Украина как ответственный производитель обеспокоена последствиями принятия данного документа.
Первое: этот запрет стимулирует продажу алкогольных напитков (пива в том числе) и сигарет «из-под полы». Запрет ударит по владельцам МАФов, но, несомненно, обогатит тех, кто будет осуществлять незаконную реализацию.
Второе: снижение прибыли МАФов, заметно отразиться на поступлениях в городской бюджет
Третье: налицо явная дискриминация малого бизнеса, так как ограничения на продажу в магазинах и супермаркетах этой инициативой не предусмотрены.

2 Ноя. 2010

 

Украина. Комментарии САН ИнБев относительно инициативы введения запрета на продажу пива в ларьках Киева с 22.00 вечера до 10.00 утра

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы