Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. 100 % дробины “Балтики” в Самаре будет закупаться сельхозпредприятиями

В Самарской области реализован уникальный проект по использованию пивной дробины в сельском хозяйстве региона. Инициаторами выступили самарский филиал ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» и крупный региональный сельхозпроизводитель — ООО «Мясоагропром».
В течение всего времени работы филиал «Балтика-Самара» реализовывал более 60% дробины сельхозпредприятиям Кинельского, Большеглушицкого, Большечерниговского районов Самарской области (СПК «Волна», колхозы им. Калягина, им. Антонова, им. Куйбышева и др.). Особенно востребована она в зимний период, когда аграрии испытывают недостаток в кормах. Летом, в пик пивоваренного сезона, необходимость в дробине значительно меньше, ее оставшуюся часть завод передавал для дальнейшего использования сертифицированным организациям. Летом 2010 года Самарская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по обращениям жителей Кинельского района о появлении неприятного запаха. В ходе проверки был выявлен факт незаконного складирования части пивной дробины на полигоне. Хотя результаты проверки подтвердили, что «Балтика» работала в рамках законодательства, компания, руководствуясь принципами корпоративной социальной ответственности, сделала все для улучшения экологической ситуации и приняла окончательное решение о смене партнера.
Партнера для реализации данного проекта филиал «Балтика-Самара» искал в течение нескольких месяцев. Сотрудничество с ООО «Мясоагропром» позволит сегодня использовать 100 % дробины на нужды сельского хозяйства региона. Летом данное предприятие будет консервировать дробину, а в зимний сезон — реализовывать ее сельхозпредприятиям. При соблюдении правил хранения законсервированная дробина сохраняет свои свойства 6 месяцев. Для реализации данного проекта на предприятии был закуплен силосный пресс фирмы Annaburger Nutzfahrzeuge GmbH.
Алексей Ильин, директор филиала «Балтика-Самара»: «Подобное использование пивной дробины позволяет нам поддерживать животноводов Самарской области, одновременно исключая вероятность неблагоприятного воздействия на окружающую среду. Проекты, связанные с переработкой пивной дробины, уже были успешно реализованы и на других площадках нашей компании».
Пивная дробина образуется после варки и процеживания ячменного сусла. Это гуща из оболочек и кусочков ядер зерна, являющаяся полезной кормовой добавкой в молочном и мясном животноводстве, а также прекрасным удобрением. Последние исследования показали также, что сырую дробину можно также использовать в качестве компонента в хлебопекарной и мясоперерабатывающей промышленности: она повышает диетические свойства продуктов, помогает обогатить его растительными белками.

************

«Балтика-Самара», филиал крупнейшей в России пивоваренной компании «Балтика», работает в Кинельском районе Самарской области с 2003 года. Завод является одним из пищевых предприятий региона, крупным работодателем и налогоплательщиком. Штат предприятия — около 700 человек. Завод оснащен современным оборудованием, что помогает ему выпускать продукцию высокого качества, включая лицензионные сорта.

ОАО "ПК "Балтика"

2 Ноя. 2010

 

Россия. 100 % дробины “Балтики” в Самаре будет закупаться сельхозпредприятиями

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы