Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Global Industry Analysts опубликовала отчет о рынках стеклянной упаковки

Как пишет PRweb, специалисты компании Global Industry Analysts, Inc. прогнозируют, что мировой рынок стеклянной тары к 2015 году превысит 36 миллиардов долларов США. Несмотря на то, что рынок столкнулся с возросшей угрозой со стороны рынка пластика, в секторе ожидается стабильный рост, поскольку стекло в качестве упаковки продолжает оставаться лучшим выбором для целого ряда продуктов питания и напитков. Озабоченность состоянием окружающей среды, связанная с другими упаковочными альтернативами, увеличивающиеся доходы и резкий подъем розничной торговли в быстроразвивающихся странах Азиатско-Тихоокеанского региона, Африки, Ближнего Востока и Латинской Америки — все это должно способствовать будущему росту рынка стеклотары.
Рынок стеклянной упаковки, уже пошатнувшийся в связи со снижением маржи, вызванным увеличивающейся производственной себестоимостью кальцинированной соды и природного газа в 2007-2008 годах, в дальнейшем пострадал от последствий глобального экономического кризиса и ограничения кредитования. До 2011 года рынок останется инертным, либо будет зафиксирован незначительный рост. После этого рынок начнет набирать обороты. Ожидается, что Европа сохранит свои лидирующие позиции в качестве крупнейшего географического рынка для стеклянной упаковки.
Сектор напитков представляет собой самый крупный сегмент конечного использования стеклотары. За ним следует производство продуктов питания. По прогнозам специалистов, в ближайшие годы увеличится прибыль Тихоокеанского региона, в основном благодаря многообещающим показателям китайского и индийского рынков. Растущие финансовое благополучие и доходы населения, увеличивающееся потребление алкогольных напитков — все это должно способствовать развитию сектора стеклянной упаковки на этих рынках. Также ожидается, что рынок предоставит возможности для интенсивного роста на определенных региональных рынках. Это будет связано с тенденциями потребления в пищевом секторе и сегменте напитков. К примеру, растущая популярность ароматизированной минеральной воды в Турции и увеличивающееся потребление пива в России будут способствовать возникновению благоприятных возможностей для популяризации стеклотары на этих рынках.
Основную угрозу индустрии стеклянной упаковки представляют пластиковые материалы. За последние годы их использование в упаковочном секторе значительно возросло. Высокий рост рынка пластиковой упаковки обусловлен технологическими достижениями, возможностью переработки полимеров, а также длительным сроком службы. Тем не менее, в последние годы внимание производителей вновь направлено в сторону стеклянной тары. Эксперты связывают это с влиянием используемых для производства пластика химикатов на состояние окружающей среды и здоровье человека. Кроме того, стеклотара может быть полностью переработана и использована повторно. В отличие от своих пластиковых аналогов стеклянные контейнеры легко поддаются сортировке на основе различных цветов и форм.
Стекольная промышленность проводит все новые исследования с целью разработки более легких, но в то же время более прочных стеклянных контейнеров. Кроме того, производителями предпринимаются все новые шаги по увеличению сбора первоклассного стеклянного боя для изготовления стеклотары. На развитых рынках, таких как США, стекло до сих пор представляет собой серьезный стандарт, поскольку обладает необходимыми качествами и характеристиками для упаковки различных фармпрепаратов, пищевых продуктов, вина, пива и ликера. Тем не менее, полимерная упаковка, произведенная с использованием современных технологий, постепенно отбирает рыночную долю у стеклянной тары.
Мировой рынок стеклянной упаковки сильно фрагментирован, за исключением ситуации в США и Европе, где на долю трех главных игроков рынка приходится 80-90% общих объемов продаж. В Азиатско-Тихоокеанском регионе, а также в Южной Америке индустрия стеклянной упаковки наводнена многочисленными производителями, большая часть которых является региональными компаниями, обслуживающими ограниченную географическую территорию.
Upakovano.ru

22 Окт. 2010

 

Global Industry Analysts опубликовала отчет о рынках стеклянной упаковки

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы