Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Беларусь. Новый сайт «Брестского пива» — концепция природной чистоты

ОАО «Брестское пиво» запустило новый веб-сайт компании, отражающий главную маркетинговую стратегию предприятия — «природная чистота и традиции пивоварения».

Заказчик: ОАО «Брестское пиво»

Руководитель проекта от Заказчика: Елена Михайловна Тимошук

Руководитель проекта от Исполнителя: Алексей Коломийцев

Исполнитель: Студия «Иквадарт»

 

 

Задача: создание корпоративного сайта предприятия.

Для качественной реализации поставленной задачи предварительно был проведен анализ корпоративных интернет-представительств и промо-сайтов пивных рынков РБ, России, Польши. Основная проблема заключалась в том, что на сайт возлагалась дополнительная функция поддержки стратегии продвижения производителя при позиционировании на рынке РБ. Дополнительные сложности - широкий ассортимент наименований продукции, который необходимо было «линейно сузить», объединив под одной ТМ "Брестское пиво". Таким образом, камнем преткновения являлся выбор «сильной идеи», позволяющей реализовывать стратегию продвижения производителя, но не наносящей ущерб репутации его зонтичных брендов (таких как STAVKA и пр.).

Руководство службы маркетинга заказчика из предложенных концепций выбрало концепцию натуральности и природной чистоты. Отечественный пивной рынок в рамках позиционирования, основанного на данном УТП, отличается достаточно низкой плотностью. Дополнительным фактором, безусловно, явилась непосредственная близость города Бреста к самому живописному белорусскому природному наследию — Беловежской пуще. При этом при реализации дизайна значительное внимание уделялось вопросам разнонаправленности выполняемых им функций. В связи с высокой заинтересованностью со стороны партнеров и оптовых покупателей внутренние страницы сайта, в частности, каталог продукции, были ориентированы в первую очередь на эргономичность, функциональность и наличие исчерпывающей информации по всем продуктам, производимым заказчиком.

Кроме маркетинговых задач, главная страница сайта выполняет еще и релаксационную функцию. В отличие от большинства достаточно агрессивных и чрезмерно интерактивных сайтов в белорусском сегменте сети Интернет, пользователь, загрузив сайт, может просто отдохнуть и расслабиться.

Плюсом является и возможность почерпнуть массу полезной информации о пиве как напитке в целом: ознакомиться с технологией производства пива, историей развития «Брестского пива» как производителя пенного напитка, воочию увидеть процесс производства любимого пива, узнать о «Полезных свойствах пива» и «Как правильно пить пиво».

Результатом совместной работы «Брестского пива» и студии «Иквадарт» явился истинно природный сайт, приглашающий посетителя насладиться традициями пивоварения брестских мастеров http://brestbeer.by

Belbeer.com


21 Окт. 2010

 

Беларусь. Новый сайт «Брестского пива» — концепция природной чистоты

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы