Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Алексей Кочетов: Наши чиновники постоянно пытаются что-либо ограничить

«Наши чиновники постоянно пытаются что-либо ограничить. Это давно стало привычной практикой. Поэтому для нас очередная «запретительная» инициатива вполне закономерна. Однако запрещая что-либо, нужно учитывать риски, которые вытекают из подобных инициатив.
В частности, трехкратное повышение акцизов на пиво в начале этого года привело к снижению производства – в итоге не удалось собрать столько налогов, сколько планировали изначально. И главный итог – из-за увеличения стоимости пива мы получили рост потребления дешевого алкоголя. Плюс техрегламент на пиво, который позволяет вводить в заблуждение потребителей, не предупреждая их о том, что пиво разбавлено водой и что при его изготовлении вместо солода использовали кучу всяких добавок, улучшителей вкуса, пенообразователей и т.п.
Вот и сейчас – цель вроде бы благая – оздоровление нации. Но что может произойти на самом деле? Во-первых, поправки касаются пива крепостью выше 5 градусов. И что? Сегодня на рынке масса пивных марок крепостью ниже 5 градусов. Вместо одной бутылки крепкого пива, покупатель возьмет две, а то и три бутылки градусом пониже. При этом крайне высок риск, что он вместо бутылки крепкого пива все-таки решится купить бутылку водки – дешевой водки. Вот это-то и должно тревожить чиновников.
Лично мне не понятно, почему чиновников тревожит тот факт, что пива в нашей стране пьют больше, чем водки, ликеров, вина и коньяка. Да и сама министр отметила, что там, где не так много пьют алкогольных напитков, отмечается высокий уровень наркомании.
Еще один важный момент. Известно, что разные ограничения и запреты часто приводят к обратному эффекту. Хотели ограничить потребление пенного напитка, а в итоге простимулировали. К тому же реклама позволяет создавать бренды и тем самым не допускать на полки магазинов сомнительные и малознакомые напитки. А теперь, если эти поправки будут приняты, рынок наводнят напитки плохого качества. Это чистый маркетинг.
Бороться с пьянством в нашей стране нужно экономически. Чтобы люди не злоупотребляли алкоголем, необходимо создавать новые рабочие места, повышать зарплату. Пьянство – это прямой итог низкого качества жизни нашего населения. Вообще нужно понимать, что культура потребления алкоголя формируется в семье, в школе, в вузе. Наряду с рекламой пива в эфир должны выходить программы, призывающие людей заниматься спортом, проводить свободное время культурно, весело и с пользой для здоровья – и бокал хорошего пива этому не помеха».
МПБК"Очаково"

18 Окт. 2010

 

Россия. Алексей Кочетов: Наши чиновники постоянно пытаются что-либо ограничить

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы