Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Удовольствие от Zlaty Bazant

В 2010 году компания Heineken и агентство Pichesky Digital продолжают сотрудничество по разработке digital-активностей для бренда Zlaty Bazant. В начале года агентство Pichesky Digital провело рестайлинг долгосрочной online-платформы бренда www.zolotovremya.ru, учитывая определение новых задач, которые должен решать ресурс в этом году, и предыдущий опыт взаимодействия с аудиторией.

 Основой рекламной кампании Zlaty Bazant стали «персональные моменты удовольствия», которые, как известно, у всех разные. В задачи агентства входило показать те самые моменты удовольствия, «достучаться» до каждого через различные digital-активности как на сайте, так и за его пределами.

В числе разработанных специалистами Pichesky digital-активностей - промостраница в поддержку акции «Выиграй 1 000 000 рублей в свое удовольствие», online-журнал «В свое удовольствие», уникальный фототест и промоприложение Вконтакте.

Но - обо всем по порядку.
    
Этим летом пивной бренд Zlaty Bazant предлагал выиграть 1 000 000 рублей. Промоакция «Выиграй 1 000 000 рублей в свое удовольствие» проходила все лето и была щедрой на ценные призы. В поддержку акции была разработана промостраница www.zolotoevremya.ru/promo, на которой пользователи в любое время, с пивом Zlaty Bazant и без него, могли узнать о призовом фонде и правилах акции.

Для поддержки промо в social media была выбрана площадка Вконтакте, для которой Pichesky разработали брендированное приложение «В свое удовольствие». Благодаря ему, пользователи Вконтакте могут отвлечься от рутинной работы, перевести дух, потратить 15 минут времени на себя, поиграв в игры. Также, пользуясь приложением, можно было регистрировать промокоды, не покидая привычный сайт.

Zlaty Bazant

Стоить отметить, что группа Zlaty Bazant Вконтакте на сегодняшний день является одной из самых многочисленных среди групп пивных брендов ¬¬- любители Zlaty Bazant действительно умеют дружить и им всегда есть о чем поговорить!

Возвращаясь к online-платформе бренда www.zolotoevremya.ru, стоит сказать, что самой "вкусной" ее частью в 2010 году стал online-журнал "В свое удовольствие". С помощью него креативный отдел Pichesky решил одну из главных задач - создать определенные «клише» удовольствий, рассказать о том, что именно может доставлять это удовольствие. Журнал выходит ежемесячно, учитывает многообразие интересов и увлечений аудитории и содержит множество рубрик. Это полноценное online-издание, уже имеющее свою нишу и завоевавшее своих преданных читателей.

Фототест, ответы на вопросы которого представлены в виде картинок, призван помочь определить свои увлечения и интересы. Благодаря своей точности и простоте прохождения, фототест пользуется популярностью у аудитории Zlaty Bazant. На выходе тест подсказывает пользователям именно те рубрики online-журнала, которые будут по-настоящему интересны и приносить удовольствие от прочтения.

Словом, портал www.zolotoevremya.ru  является полноценной и долгосрочной online-площадкой для продвижения Zlaty Bazant, состоящей из компиляции интересного контента и социальной сети (после регистрации на сайте пользователю открывается широкий функционал социальной сети, посвященной увлечениям и хобби). Благодаря регулярным промоактивностям за время существования www.zolotoevremya.ru (2009-2010 гг.) его постоянными пользователями стали более 55 000 человек.

Состав творческой группы
Pichesky Digital:
Арт-директор - Константин Обухов
Руководитель команды разработки - Александр Трифонов
Менеджер - Наталия Кавицкая
Разработка приложения Вконтакте - Orange Games
Со стороны клиента: Оксана Кищенко

Advertology.ru



31 Авг. 2010

 

Россия. Удовольствие от Zlaty Bazant

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы