Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Украина. В Житомирской области немецкая компания будет заниматься обработкой сырья для пива

Немецкая компания Hopsteiner GmbH (г. Майбург) открыла в Чудновском районе Житомирской области свое представительство - ООО " Хопштайнер Украина". Представительство будет заниматься, в основном, контролем и обеспечением деятельности запущенного на днях в области нового гранулятора хмеля, - сообщает УНИАН.
Уточняется, что новое представительство открыто в селе Карповцы Чудновского района. В нем работает несколько десятков человек.
Гранулятор решит проблему производства в области гранул из хмеля (гранулирует хмель житомирское ОАО "Украхмель", но сейчас его объемов недостаточно для потребностей региона). При переработке хмеля с разным содержанием альфа-кислот - важным компонентом при варке хмеля - устройство выдает гранулу со стабильным показателем. Также гранулированный хмель лучше сохраняется, не теряя своих свойств. Точные объемы производства гранул гранулятором не уточняются из-за коммерческой тайны.
Как сообщили  в Житомирской облгосадминистрации, вопрос развития хмелеводства на Житомирщине является одним из приоритетных для властей региона. Проблемным вопросом тут является реализация выращенной продукции на отечественном рынке. Более 330 тонн хмеля прошлогоднего урожая так и не нашли своего покупателя. Так, в Олевском районе Житомирской области 23 сельхозпредприятия разных форм собственности занимаются выращиванием этой культуры. В их обработке находится 289 га земель. С прошлого года осталось более 100 тонн непроданного сырья.
Житомир.info

22 Июль. 2010

 

Украина. В Житомирской области немецкая компания будет заниматься обработкой сырья для пива

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы