Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. В Житомирской области немецкая компания будет заниматься обработкой сырья для пива

Немецкая компания Hopsteiner GmbH (г. Майбург) открыла в Чудновском районе Житомирской области свое представительство - ООО " Хопштайнер Украина". Представительство будет заниматься, в основном, контролем и обеспечением деятельности запущенного на днях в области нового гранулятора хмеля, - сообщает УНИАН.
Уточняется, что новое представительство открыто в селе Карповцы Чудновского района. В нем работает несколько десятков человек.
Гранулятор решит проблему производства в области гранул из хмеля (гранулирует хмель житомирское ОАО "Украхмель", но сейчас его объемов недостаточно для потребностей региона). При переработке хмеля с разным содержанием альфа-кислот - важным компонентом при варке хмеля - устройство выдает гранулу со стабильным показателем. Также гранулированный хмель лучше сохраняется, не теряя своих свойств. Точные объемы производства гранул гранулятором не уточняются из-за коммерческой тайны.
Как сообщили  в Житомирской облгосадминистрации, вопрос развития хмелеводства на Житомирщине является одним из приоритетных для властей региона. Проблемным вопросом тут является реализация выращенной продукции на отечественном рынке. Более 330 тонн хмеля прошлогоднего урожая так и не нашли своего покупателя. Так, в Олевском районе Житомирской области 23 сельхозпредприятия разных форм собственности занимаются выращиванием этой культуры. В их обработке находится 289 га земель. С прошлого года осталось более 100 тонн непроданного сырья.
Житомир.info

22 Июль. 2010

 

Украина. В Житомирской области немецкая компания будет заниматься обработкой сырья для пива

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы